课间游戏作文
小时候,我经常看见大哥哥大姐姐们玩拽包,觉得非常有趣。等我上了幼儿园,也和小朋友们玩拽包,但那时我只会躲包,只要包拽不着就行了。
等我上了小学,才真正学会了玩拽包。一次,我和同学们一起玩,王明、李亮和我一伙,对手很历害,包在我们头上、脚下、左边、右边,“唆唆”地飞来飞去,吓得我们三个人一会儿向左闪,一会儿向右闪,刚低头让过去,又要跳起来躲过脚下飞来的包,不一会,王明、李亮,相继被打中下了场。中间就剩我一个人,我紧张极了:我要被打中,就输了,于是我死死地盯住包,双脚敏捷地移动着。就这样我们往返了好几个回合。我稍一愣神,包正好打在我的胸前,我就势双手一捂,把包接住了。啊!我得了一分!“救”出了李亮。又是几个回合,等一个速度不快的包飞来的时候,我轻轻一跳接住了,又得了一分!把小明也“救”出来了。
这次拽包,我玩得高兴极了,不但提高了拽包的技术,还懂得一个道理,人在不顺利时,不能紧张害怕,只有主动出击才能胜利,学习也是如此。
课间游戏作文10
课间休息时,有些同学时常做一些不文明的游戏。今天,我就来给大家介绍一种文明游戏——改编小诗——嗯,也就是打油诗。其实它是一种即可以放松大脑,又可以体现你的文采和幽默感的益智游戏呢!下面,我就给大家举个例子:
原诗:
轻轻的我走了,
正如我轻轻地来。
我挥了挥衣袖,
不带走一朵云彩。
打油诗:
噼呀噼呀的我走了,
正如我噼呀噼呀的来。
我挥了挥衣袖,
不带走一疙瘩云彩。
看,是不是很有趣?
听老师在班会课上说:有同学在课间乱跑,我觉得这是一种不太好的行为,因为我几次去二年级上厕所,在过小桥的时候,都差点被那种人撞倒。唉,同学们,为什么要那样做呢?那样子,同学很危险,自己更危险!你想想,为了你,爸爸妈妈很操心;你万一出个什么事,只会让大家追悔莫及,痛苦不已,我亲爱的同学,你忍心让我们陷入这种境地吗?!
同学们,虽说“不经历风雨,怎么见彩虹”,但有些风雨,还是不见也罢。快加入我们的行列吧,我们PK个高下。说不定“一代诗人————新新诗仙”就此诞生!