课间游戏作文
下课了,同学们兴冲冲地冲出了教室,去玩游戏了。有的玩写大字,有的跑步,有的立定跳远,有的玩太平天国……,大家都很开心。
在三楼走廊上,一个小男孩对一个小女孩说:“我们两个来比一比,看谁撑得高。”小男孩瘪着嘴说。“为什么我要跟你比呢?”“你不敢吗?”“谁说我不敢的,比就比,谁怕谁呀!”“现在就开始,我先来。”
男孩说干就干,马上就倒立撑上去了,可是撑得太高了,差点摔到楼下去了,还好同学们拉着了他,不然的话就摔下去了。他们是在三楼,非常的高,摔下去的话是会出人命的。
同学们说:“如果你再玩这么危险的游戏的话,我们就告老师,说你玩撑护栏,让老师请你的家长来,罚你一下。”小男孩说:“我以后不会再玩这么危险的游戏了。”
楼道里充满了欢声笑语。有三个小女孩在玩跳皮筋。她们玩得很开心。女孩a说:“我们休息一下吧,我太累了。”女孩b说:“可以呀,刚好我也累了,休息一下吧。”女孩c说:“我不累,你们休息一下,我继续跳。”女孩a、b说“:我们都不累了,我们可以跳了。”她们跳得很开心,但是其他的同学被挡着路了,很生气,他们就去告老师了。
老师来了说:“你们三个女同学,为什么要在楼道里跳皮筋?”“因为离教室近。”“但是不能在楼道里玩课间游戏了,只能在操场上玩,要不会有危险的。”“好的,我们错了。”
老师说:“知道错了,改正就是好孩子。”