躲猫猫游戏作文
你小时候玩过躲猫猫吗?躲猫猫,这三个熟悉的字眼,在我们无忧无虑的童年里留下了不可磨灭的欢乐。小时候,闲着无聊,便和邻居的小弟弟小妹妹一起玩儿躲猫猫,在小弟弟数数时,我躲进了一个大箱子,又叫小妹妹帮我盖上箱子的盖子,小弟弟怎么也找不到我,却轻而易举地找到了那个小妹妹。当然,躲猫猫给我带来了无限的欢乐。
到了五年级时,我们已是高段的大哥哥大姐姐了,却依然童心不改,在活动课时,玩起了躲猫猫游戏。
我、吴欣倍、吴梦怡、杨祎群、彭珍雨、蒋伊璇、倪子涵、斯贝贝先黑白配,划出一个找的人,待他数数时,同学们惊叫着:“快躲啊!”一哄而散,这次找的人是彭珍雨,看到其他人惊叫着跑开,我也不免有些紧张,飞快地跑到里彭珍雨不远的汽车后面,那可是一个有利地形,汽车后面靠树林,可以方便躲藏,又方便“得救”。
我躲了进去,从树丛中看见彭珍雨数好了数,转过了身,对自己有十足把握的我,不免起了个瑟缩,当我看到彭珍雨走开时,悄悄地探出头,我想,这时,肯定有许多同学也在某个地方偷偷地注视着彭珍雨把!果然不出我所料,只见杨祎群一个箭步,抢先到了彭珍雨数数的地方,我马上也冲了出来,接着又看到了斯贝贝、蒋伊璇也冲了出来,咦,怎么没看见吴欣倍她们?哦,原来彭珍雨到地下室把她们几个躲在一起的“一网打尽”啦!
上局彭珍雨第一个看到的是倪子涵,所以这次是倪子涵找。“一,二,三,四……”倪子涵开始数数了,因为上次赢了,我不免有些松懈,躲到了离“得救”的地方,等倪子涵转过身的时候,我就等不及啦!马上窜了出来,这不,马上被找了出来,我当时多后悔啊!我慢慢地走出来,希望她旁边还能有一个或两个垂头丧气的人,但是我的希望落空了。找到我后,大家就都出来了,这次终于轮到我转过身去数数了,数好后,我一转身,往校医室里一看,哈,找到了蒋伊璇,然后又从校门旁边的车后面找到了彭珍雨、吴欣倍,和吴梦怡,哈哈,我真棒!我对自己说。还有几个人就不用找了,因为是蒋伊璇找,就在这时,活动课结束的铃声响了,我们几个“小孩子”依依不舍,又兴致勃勃地离开了操场。
有时候,回味一下童年时玩过的游戏,你仍会觉得趣味十足。