13、每年的三月是桃花盛开的季节,粉红色的桃花一朵朵、一枝枝、一簇簇、一团团,简直就是粉红色的海洋!我常常流连在花间,看那蜂儿嬉戏,呼吸着一阵沁人心脾的花香。这时的桃树林,就像一个美丽的仙女,婀娜多姿,美丽动人。
14、桃花是争春的花朵。每到春天,桃花连叶子都没来得及长,花儿便从枝干里挤了出来,似乎生怕春天不热闹。瞧,它们一朵一朵地探着头,探着脑袋,似乎互相鼓励着:“春天需要我们,大家出来吧!不要怕冷,我们是勇敢的花朵!”于是,便一朵接一朵地次第开放,开成了万里春光的第一枝。诗人苏轼看见了,便有“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的佳句流传千古了。
15、一进桃花园就像走进了花的世界。桃花有粉红的、深红的、浅紫的……在青翠欲滴的绿叶映衬下更显得鲜艳娇美。有的花瓣全展了开,一丝丝红色的花芯顶着嫩黄色的尖,调皮的探出头。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹,来朵朵桃花像一只只花蝴蝶拍打着翅膀翩翩起舞,叫人目不暇接。这么多的桃花,千姿百态;有的单独挂在枝头有的三三两两紧挨着。花上成千上百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去,很漂亮。