永恒的美丽作文
暮色西沉,夕阳美景虽然渐被暮色浸没,但是那一瞬的美丽将永不逝去,如烟花般绽放永恒。
——题记
“乖啊,外婆给你糖吃不哭了,好吗?”外婆慈祥的声音和面容在梦中响起,我甜甜的笑着,蹒跚的去追外婆,可是外婆却离我越来越远,我努力地伸出手想要抓住那一缕衣角,可是不管我怎样去追都抓不住,忽然我绊倒在地,“外婆不要走。”我梦魇一下惊醒,坐起来靠着窗子,看着外面那媚人的风景,一轮弯弯的月牙挂在东方天际,那样的明亮耀眼,旁边点缀着颗颗碎星,无论碎星如何美丽也夺不去月的光彩,只会更衬她的美丽和明亮,那弯弯的月牙,好似外婆那明丽慈祥的笑容。这夜,我再次被梦惊醒,看着窗外,摸摸自己的额头早已密布层细汗,眼角湿湿的。
外婆离开我已经五年,最后一次却未曾见到……我从小是外婆哄大的,外婆总是把好的东西给我。外婆总是梳着一条黑油油的马尾铺在脑后,从来都是整整齐齐的,完美无瑕。我最爱外婆的笑容,她笑的很灿烂,就像刚绽开的蔷薇。可以看见两边微陷的酒窝,外婆的牙齿很白,像贝壳。不管是何时,外婆总是笑得着,即使是病魔缠身,也是笑的。还告诉我要乖,遇到困难不怕不退缩,外婆一直都在身边。
小时我犯错,低着头,沮丧得很。每每这时,她总是笑着摸摸我的头,安慰我。看着外婆的笑颜,我也渐渐开心起来,她的笑在随风摆动的柳条中是那样美,在艳阳下,是那样闪耀夺目,光彩亮人。
夜,是那样寂静;月,是那么皎洁。外婆那明媚的笑靥宛如夜空绽放出的一簇烟花,给死寂的夜带来明亮和生机。
孤寂的夜,我不再孤单,因为外婆从未走远,那一抹美丽的笑颜早已在我兴中成为永恒。