永恒的瞬间作文700字
窗外,星光灿烂,月华如水,透过窗棂,倾泻半床光晖,影子似乎很孤寂,一如现在的我,思绪翻飞……
我们一起微笑
记得那年校运会,十一月份的天空一如既往的热,却不胜于咱们班的热情。
我们高声喊着属于我们班的口号,自豪地举着属于我们的牌子,给所有人一个洒脱的背影。
我拉着同学的手来回奔跑着,高兴地嚷着:“你看,小黄跳高拿了第一名耶,还有,他也得了第一……”所有人都在为了我们班努力地挥洒汗水,对于我并没有为班上拿到分数确实挺内疚的,谁让我四肢简单呢?
“看这儿,茄子……”老师乐呵呵地逗着我们笑呢!我咧开嘴巴,笑了。“咔嚓”,那个瞬间,我们一起笑了,笑得多么灿烂,笑得那么美!
我们一起流泪
那时,我们并不懂事,也喜欢像平常的孩子一样玩闹,也会犯错,但不可能总是“大错不犯,小错不断”,但我们还是犯下了“滔天大罪”。
语文老师声音都沙哑了,下课铃响后,留给了我们一个苍白的背影。第二节课,她没来,可想而知的。班主任可生气了,她红肿着双眼,抑制住眼泪的迸发,颤抖着嗓音说:“你们为什么总要犯错,就不能让我轻松一些么?语文老师被你们气了……”沉默了好一阵子,她哭了:“你们是不想让我教了吧?那我明天申请辞职……”
我们很无辜,看着老师的泪,所有人都沉默了,泪水在眼眶里打晃晃。
在老师写的那封信上,流满了我们每个人的泪,看到信那一瞬间,我们哭了,哭得泪流满面。
我们一起回忆
得知分班的消息后,所有人都在q群感叹,所有人都不愿分班,有人说:“再见,我亲爱的同学们!”而我却说:“我们班永远留在了每个人心中!”那一次q群的消息记录,好长好长,我知道,那些记录,打开只用一瞬间,却藏着永恒的回忆。
思绪又回来了,看着洁白的墙,我发现那影子并不孤独,在我的记忆中,有着太多的永恒瞬间了。