音乐作文
音乐向耳朵诉说这故事,耳朵谛听,悟出了某一种心境。
——题记
我想,会听音乐的人必定是一个“优雅”的人,一个会听音乐,能从音乐中升华中憬悟的人,必然能从音乐中听出心境,作曲者﹑演唱者的心境,而恰恰是我们自己的心境。
看《快乐男声》听了一首《追梦赤子心》,想必这位作曲者一定是一个有梦想,有追求的人。伴着朝阳听这首歌,是一种享受,你能够感受到一股来自音乐和朝阳相结合的力量。蓬勃的生机恰好配上追梦的不懈坚持。不禁,我被触动了。我不是也有梦想吗?我不应该也像这音乐一样,对梦想守着一份不渝和坚贞。这十二位快男,因为对音乐梦的执着追求,才站在了台上唱出了这般触动人心的音乐,他们的背后,汗水是坚贞,努力是不渝。
至于作曲者,一定是一个有故事的人,他把自己的心境用音乐描摹出来,我们仿佛看到了:碧水、蓝天、红花、绿叶,但更多的是对音乐的热爱,对梦想的追求,音乐是他们借以表达情感的东西,就宛如画家手中的画笔,舞者的舞姿,给人的是一种精神上的震撼,视觉上的享受盛宴。
而我,因这首歌断定了我的心境,伤感却又不服输,不放弃。生活中的困难,我会害怕,但我不会裹足不前,我伤感,我害怕,在我追梦路途上,一场“龙卷风”刮走我的一切,甚至裹走了我的梦,我的不渝,我的坚贞。但我知道,我不会放弃,我应该像这激情的音乐一样迸发活力,追梦的路途还很遥远,就算付出伤痛泪水我也心甘情愿。
音乐是心境,是作曲者、演唱者的心境,更是我不服输,不放弃,宁可付出伤痛泪水也心甘情愿的心境!清晨的树林里,让我的心儿跟着音乐漫步!