因为有爱作文
又是一个与星辰共舞的晚上,寒冷,寂静。可我的心,却如水面上荡漾的涟漪,不能平静。因为有爱,牵动着我的思绪。
忙碌了一天,终于从题海中爬了出来,懒懒的躺在床上,沉醉在诗意的宋词中。突然,妈妈把我的思绪打断,“快来,看一看妈妈以前给你写的文章。”我有些不耐烦,但想到这还是我第一次读妈妈写给我的文章,再看看妈妈执着的眼神,我爬起身读起来。题目是《我的天使》,文中诉说着我从小到大的生活小事,每一个字,每一句话,仿佛汇成一条潺潺的小溪,流淌的全是母爱。读到一半,我的泪就已流了下来,读完全文后,我早已成了泪人。感动,幸福,因为有爱。
妈妈的爱何止停留在过往的回忆中,它一直延续至今。
冬日的夜,冰冷,刺骨,我屋里的窗户总是挡不住呼呼的冷风,我的手都被冻得僵硬。妈妈总是在这时送一杯热水和一盆洗脚水,轻轻的说:“泡泡脚,再喝口热水,就全身暖和了。”她说话的语气很轻,似一缕轻风拂过,生怕影响我的学习。在那热热的水中,我似乎感受到母爱的温度。
妈妈见我暖和了,就转身离去,我看那灯光下的背影渐行渐远。啊,那是一个什么样的背影啊!她的背比以前弯曲了,她的脚步不似从前那么轻快敏捷了。妈妈小心翼翼的关上门,我一点儿也听不见门外的脚步声了。她已经出去很久了,可我仍然注视着门口,任凭泪水肆意的流淌。
写完作业,上眼皮和下眼皮就开始打架了。但我也倒了一杯热水,伴着留恋乃羝崆岬刈呓杪璧姆考洌莞懒司渫戆病
相比妈妈为我写的文章,这篇小文不算什么,却饱含着女儿对妈妈的爱。
因为有爱,冬天的夜晚不再冷。