因为有爱作文
我坐在座位上,无精打采地翻着历史课本。爸爸看到了,在一旁说;“如果学不进去就过来放松放松吧!”我得了救,心中暗喜,但仍装出一副疲惫的样子走出去。
“怎么,很累吗?”我不吱声。我知道,爸爸又要给我上政治课了。“小Y,不能把学习当成一种负担,不能时刻让别人督促??就比如你的历史,知道为什么学不好吗?因为??”我的内心又压了一层乌密的云。
爸爸给我讲道理的时候不多,为我分析这些是罕见,我突然发现爸爸好细心,观察的我那么仔细,这让我有一丝不适应。平日的他只会逗我乐,竟然也会有细致“合理”的一面。
“去,把你的历史课本拿来,我教给你学习方法!”我吃惊极了,爸爸,他能行吗?我满怀疑惑的心情期待着爸爸的表现。
其实,爸爸的这堂课是精彩的,他把自己所知道的人物背景,历史事件都统统讲给我,分析着我的不足,倾听着爸爸的讲评,沉浸在与爸爸的交流中,我忽然发现自己对历史产生了兴趣,有了新的认识——自己的不足在于自己没有真正了解课文啊!
爸爸还告诉我,自己小时候也是因为贪玩而吃了亏,他不希望我也在这里跌跟头。
我坐在座位上,回味爸爸的话,
想他“破天荒”地和我一起学习,目的不很明显吗?原来,对你好的人不只是整天对你甜言蜜语的人,原来,最真最朴实的语言是亲人的叮嘱和教导,一瞬间,我感觉力量满满的信心足足的,我还有什么不能做好呢?爱,为我加满了动力!
我心头的乌云被爸爸的语言吹得烟消云散,我透过我的眼睛再穿过我的心,看到的是一片晴朗湛蓝的天??空气中散发着爱的香气,我抬起头,太阳无限大。
因为有爱,我更自信!