我的爷爷作文
爷爷去世已经有两三年,享年只有七十几岁,但他的身影仍然深深的印在心里。
爷爷喜欢喝酒,喝完就睡觉,正常来说,爷爷应该会越来越胖,可不知为什么爷爷越来越瘦,爸爸不下百次劝爷爷别喝太多,喝多了会伤身体,可爷爷每次都是一句话:“一醉解千恨!儿啊,你老了就知道了。”所以爸爸都拿他没办法。
爷爷生前还会做很多小玩意,我记得最清的就是竹管炮,因为我从山里拾回一个小竹管,刚回来爷爷就发现了,对我说:“孙儿啊,把这玩意给爷爷好吗?爷爷做个小玩意儿。”之前我也见识过爷的本事,于是把竹管交给了爷爷,爷爷像得到宝贝一样跑回了房间,我便又出去玩了。过了一会儿,爷爷把我叫过来,把竹管炮拿出来了,只见爷爷从报纸上撕下一角,揉成纸球,放入竹管,然后用筷子一捅,竹管发出“咚”的一声,纸球打在我腿上,不痛不痒,我快速向爷爷跑去,他却将竹管炮举得高高。
最让我感动的是那件事儿,那天我无意间踩到了一条野狗的尾巴,野狗痛得“汪”的大叫一声,然后它转过头来,恶狠狠地盯着我,我不禁一步步的往后退,这时野狗一个闪电般的朝我扑来,一个木棒一棍打在野狗头上,我转头一看,原来是爷爷,他脸有些红,明显醉了,这时野狗朝野狗扑来,将木棍咬着拖了下来,野狗又是一轮攻击,爷爷左腿向前一蹬,躲过了攻击,然后给了野狗一拳,野狗被打跑了,爷爷转过头来对我说:“看啥,要不是爷爷在,你都被狗吃了。”
一年后我听到了爷爷去世的消息,不禁流下了泪。