夜_初二写景作文500字_初中作文
夏天的夜晚别有一番风趣。
白天,为了生活,人们都要在烈日下穿梭,只有等到骄阳西下,忙碌了一天的人们才能得到那属于自己的一份清凉。
夜幕还未拉开,人们已断断续续走出家门。宽敞的马路上,已有中老年朋友散步走在人行道上,在家里呆了一天,百无聊赖,也可能是吹了一天的空调,出来舒展一下筋骨,身心是多么的轻松舒畅。
晚饭时间过后,街上顿时便热闹起来,年轻的妇女们伴着轻快的音乐跳起了广场舞,曼妙的舞姿展示着青春的活力,秀出了绚丽的生活。男人们则三个一群、五个一伙聚在灯下玩扑克、下棋、打麻将……,这边争论的喋喋不休,那边更是群情激昂,不亦乐乎。还有白发苍苍的老人们,也赶来凑一份热闹,搬个马扎坐在那里,手拿播放机听着古老的戏曲。最快乐的当然还是小孩子们,溜旱冰、捉迷藏、踢毽子……,哪里都少不了他们欢乐的笑声,偶尔广场上有时会放上那么一两部电影,这就更增加了孩子们的乐趣。
村外的树林里,有些人正拿手提灯照着知了猴,灯光交相映辉,没有了人群的喧嚣,草中的小虫可能受到了惊吓,关闭了自己嘹亮的歌喉,一切都是那样静悄悄的。凉风习习,沁人心脾,给人无比的快乐和享受。
如果你有时间,可以开车去市里的公园消暑,那里的景色更加让人着迷。一架飞桥跨过河的两岸,桥索华灯点缀,绚烂夺目。桥塔直冲云霄,塔顶的灯球更是照的天空如同白昼,让人叹为观止。最吸引人的还是水中的音乐喷泉,多彩的水柱随着音乐的节奏高低起伏,激情四射,让人流连忘返。
这就是夏夜的景色,我为我们美好的生活喝彩。