夜优秀作文
我从小生长在乡下,可我从未觉得一丝无趣。
在乡下,周围的环境极好,满眼的绿色;深吸一口气,香香又甜甜;夜晚的星空美不胜收
那是一次夜间的跳闸,却让我欣赏到了一整晚美如画卷的星空。
当时正好是我吃完晚饭的时候,我刚一个人开着灯在楼上写作业,忽然,房间的电灯灭了,我心里“咯噔”一下,想:“怎么停电了?”害怕黑暗的我,慌忙之中跑下楼去,正好遇到外出询问情况的父亲回来,父亲说:“不知怎么了,整个村子都停电了。”
无奈之下,我只能回到房间,关上门,扇着扇子准备睡觉。但是,可能因为太热了,我怎么也睡不着,就悄悄踱步去看父亲有没有休息,结果还没有走到他房门口,就听见屋里飘出“呼呼”浓重的鼻音鼾声。哦,爸爸已经睡着了。
没法子了,我只好回到房间,我无意朝窗外看了一眼,可是,就是这一看就一发不可收拾了。
墨黑的天空挂满了星星,美丽这个词语已经不够去形容这样的心旷神怡了!我抬起手指去数,一颗、两颗、三颗、四颗可是哪里数得清,总是数了这颗忘了那颗。我想,既然数不清楚,那就比一比呗!
我仰望头顶上的一圈星空,找到了那颗最亮的星星,它并不大,但是在黑幕上极其耀眼,我定睛一看,它不就是银河边的牛郎星吗?刹那间,我想起了课文《牛郎织女》里的故事。
是呀!人间最美好的情感就算远隔千山万水也还是要留于心间的,长长久久,多好!
远在他乡的妈妈,你说呢?