小学生描写夜的作文500字
今天是大年三十,期盼已久的马年终于到来了。我们一家六口人坐在桌子前高高兴兴地吃年夜饭。
桌上有许许多多的饭菜,有奶奶做得红烧带鱼,奶奶知道我最喜欢吃带鱼了,所以特意为我做了这道菜,我真想马上吃一口。有油闷大虾,虾红红的身子,好像在祝福我们生活上红红火火。还有饺子呢,爷爷说饺子的谐音是“交子”,代表这一年和上一年的交替。当把菜端到桌子上的时候,香气扑面而来,尤其是那中间的鱿鱼,妈妈说鱿鱼,鱿鱼,祝咱们年年有余!我们都喜笑颜开地坐在桌子前吃饭,我们有说有笑,我们都举起杯子互相说新年快乐。
我喜欢吃年夜饭,因为他能让我们团员。我喜欢吃年夜饭,因为他更能给我们带来欢乐!
一年一度的年夜饭,是我们这个大家庭欢聚的时间。今年除夕和往常一样,是奶奶、姑姑、妈妈、婶婶和其它的人大家一起准备,桌上摆满了许多丰盛的菜,和家人一起吃年夜饭,是一件很开心的事。
除夕那天,小孩和大人们都紧盯着电视,一下哄堂大笑,一下又沉默不语,而有些小孩则是认真的在当“低头族”,不管在做什么,只要听到大人一喊:“要发红包了!”每个人马上从自己的位子上跳起来,冲向要发红包的那个大人前,向他说一句吉祥后,便开心的拿着红包,继续回到刚才的动作。年夜饭跟红包画上了等号,一种无比的温馨和幸福。
大人们则是一边看电视,一边聊天,在一旁的大姐,已经不跟我们这群萝卜头搅和了,找到机会,她便会加入大人们的话题,一时间,我觉得大姐真的长大了。
除夕夜就是这样,借着围炉全家人都到齐了,不管各做什么事情,一种属于过年才有的相聚,让我倍感温馨。