成长的阳光作文
当一阵清脆的午间铃声划过耳旁,我们满心欢喜地拍了拍已经滚圆的肚子,习惯似的让勺子在空空如也的碗里打着圈,发出丁零丁零的响声。午餐吃过了,还不够,我们还得接受一顿精神食粮——收看《阳光午餐》!
《阳光午餐》里的“食品”真是丰富无比。今天,我们兴致勃勃地“品尝”了“阳光体育”。“阳光体育?”刚看到这个名字,我迷惑不解地眨巴着眼睛,继而便毫无兴趣地摊了摊手:“唉,真无趣,肯定又是跳绳、跑步、踢毽子之类的活动,老一套了!”可当我重新把眼睛转向电视时,却不肯再移开了:“哇!沙滩排球!听别人说是很有意思的一个运动呢!”只见各个都身手敏捷,潇洒自如,两脚轻轻一跃,排球就如一个快活的小精灵,快速地跳过了网。对方也不甘示弱,用尽力气,腾出地面,紧紧抱住排球,好像生怕它从自己手中挣脱一样。阳光暖暖地照耀着金黄的沙滩,闪烁着光芒,犹如一片晶莹的黄褐色的大海,本来风平浪静,当一个个矫健的身影活跃在沙滩上玩排球时,就像刮起了一阵风,金色的“海浪”翻腾起来,朦朦胧胧,分外壮观。
“沙滩排球是挺好玩的,但它跟即将到来的奥运会有关系吗?”我的小脑瓜里突然冒出这么一个问题,经过更细致地观看,我惊奇地发现可爱的福娃们也参加了沙滩排球的行列里,那一个个灵敏的动作可真让我佩服。“福娃也参加?这……”我思索了半晌,两手一拍,心里呼喊道:“原来沙滩排球也是奥运会中的一个项目啊!我以前还从没发现过呢!”我为自己这个小小的发现而感到欣喜,开始逐渐对沙滩排球有了兴趣。
很快,今天的《阳光午餐》就结束了。我心满意足地说道:“好充足哦!美味的精神食粮!我又知道了一种有趣的运动!”沙滩排球的确是一项有意思的运动,到现在,那些灵活的动作还念念不忘呢!《阳光午餐》的确是一部非常有意义的栏目,它十分贴近生活,还不时加上一些可爱的动画,让我们饶有兴味,更重要的是它如一架飞机,带着大家去体验外面的世界有多么精彩,教会了我们许多课本上学不到的知识,让同学们不会成为封闭在小空间的鸟儿,而是如雄鹰那样,到处翱翔,观察美丽的世界!