生活需要掌声作文600字九年级
对我来说,掌声是一种十分美好的东西,它能带给人们信心和快乐。所以每当我看着别人在一阵热烈的掌声中自豪地坐下时,我总是羡慕地望着他,希望有朝一日也能像他一样获得那真正属于自己的掌声。但是,我可能永远也不会那样吧。沉思了好久对自己说。
星期一的下午,我坐在位子上慢腾腾地写着作业——老师让我们写对地球妈妈、人类、自己说的话。在我写的过程中,有许多同学都在讲台上朗读在自己的杰作,然后在一片热烈的掌声中微笑着走下讲台。我听着他们的练习,想着:他们都写得那么好,一定轮不到我了读了。
待我写完后,我才发现自己写了满满的一整页,我更加感到自卑了,这和他们那短练的话相比,我的简直就是流水账!尽管这样,我还是壮着胆子拿去给老师批。过了一会儿,“郑梦楚,”孔老师突然叫道,“你来读一下自己的练习。”我愣住了,简直不敢相信这是真的。我狠狠地拧了一下大腿。哎呦!好疼啊!这是真的!不是做梦!
我在迟疑中走上讲台,接过老师手中的本子。心像只小兔子似的“砰砰”乱跳,全身的热血都涌到了头顶,眼睛不敢直视前方。
我咽了咽口水,开始朗读。这三段话被我用那蚊子般的、干巴巴的声音朗读着,没有一丝感情。真没用,连读都读不好,我在心里骂着自己。
我读完了,一阵雷鸣般的掌声轰然响起。我呆住了,勇敢地抬起头看着同学们,同学们也用赞许的眼神看着我,还用热烈的掌声鼓励我!
我笑了,信心十足地走回座位,因为我得到了掌声,我得到了真正属于我的掌声,我得到了掌声中那非凡的力量。我自信!我快乐!
那排山倒海的掌声,深深地刻在了我的脑中,它会带给我无穷的力量,指引着我向前。
我相信,生活需要掌声!