生活需要爱作文600字
爱,如同雨露,滋润我们成长;爱,如同冬日里的阳光,温暖着我们;爱,如同一剂良药,虽然苦口却都是为了我们,爱,无处不在,生活中需要爱。
那天,昏天,黑地,凄风,苦雨。
还有,我和你。
放学的铃声如期而至,但天空却似乎故意与我作对,下起了淅淅沥沥的小雨,渐渐的雨越下越大,路上的行人也乱了阵脚似的,朝四周散开。
“喂,你怎么还不来接我?这么大的雨,你让我怎么回去?”我朝着电话那边的你大喊,你似乎听出了我的不满,放下了手中的工作,急匆匆的赶过来。
没有带伞的我孤零零地站在学校门外,不停的环视着来来往往的车辆,希望能够看到你。终于,我看见了你,可你却只打了一把不太大的伞。我没有多说些什么,只是希望能够尽快回家,你也一把将我带到了马路中,我们在马路中不知所措,像搞笑的小丑,来往的车辆似乎也在嘲笑我们,将积水溅到我们身上。
我终于忍不住了,朝你大吼:“你怎么不开车来?这么大的雨我们怎么回去?”你先是一愣,然后默默地说了一句:“我们先去躲躲雨吧。”
我只好随着你去路边小店躲雨,我站在你的右侧,你的右手依然打着伞,伞内充满了积水,顺着伞柄一直流进袖子里,你依然目视前方,两鬓间的白发经雨水的“清洗”后变得更加刺眼,淡蓝色的衣服也成了深蓝色,我扭过头来,开始享受这瞬间。
后来我才知道,那天你没有开车来,只是为了和我一起体验那雨中浓浓的亲情。
那天,雨一直下,而你的爱在随雨满天飘洒。越来越清醒的内心一遍遍喃喃自语:我的生活中需要爱,尤其是您对我的爱啊,亲爱的妈妈。