需要作文
种子正在发芽,它拥有的是滋润;小河在欢唱,它拥有的是大地妈妈温暖的怀抱;花儿在艳阳下绽放,它拥有的是土壤的呵护。万物生灵需要它的陪伴,它的物质所予。对于作家来说,他们需要的不仅仅是食物,更需要的是书本中的知识食粮。
我们生命的需要什么?
花儿要绿叶的陪伴才会变得娇艳怡人。我们的成长也要有自己的绿叶,心连心,根连根,枝连枝。我们经常嘻嘻哈哈,一起流泪,互励奋进,一起闯过学习中的坡坡坎坎,穿越在古今,那是因为我们常聊一些精彩的历史事件或现代的杂志新闻。总之朋友就是我的笑容,她就是我的欢乐。
欢乐也充实不了生命。一个人独自在飘雪中漫步,寒威刺骨,此时我需要的是温暖。我的温暖来自哪里?来自我温暖的家庭,我的亲人。记得一次,我发高烧了,母亲在我枕边整整守了一夜。那是早上才知道,她脸色憔悴,还没有来得及从无怨的倦意中醒来。偶然发现,那青丝中掺杂着悄然为我而幻化的银丝。淡淡的,但我看来还是如此刺眼。生命的需要是无私的关爱!
我的父亲从小就很疼爱我,在我的记忆里,他从来没有打骂过我。一次,我的英语成绩在班上考得比较突出,他对我并不引以为豪,而是时时提醒我:谦虚使人进步,骄傲使人落后。他总是变着法子鞭挞我骄傲之心。我一直是在爷爷奶奶的呵护下成长,小时候,他们总是把好的东西让给我,留给我,嘘寒问暖,无微不至。我的家人就是我的温暖,他们就是我的幸福。
平时生活的物资需要,也不能铸成我生命的护栏。种子的萌发,的确,它需要水、阳光、温度,但它更需要自身的努力,自己顽强向上的精神,这样才能健康成长。而老师则是我们积极向上的助推者。
老师是我生命的重要组成部分,他是甘泉,滋润着我们的心灵,润泽着我们的灵魂。默默地奉献自己,传授自己的毕生所得,把精彩的青春典当给了教育事业。
生命的需要不仅仅是物质,而更重要的东西是快乐、幸福、知识、关爱、奉献……我正努力地追逐着这一切!无私的奉献,才是我生命的真正需要。怒放的生命,正不休地迈向辉煌的殿堂!