需要作文
在混乱中漂浮和下沉的心,在当前噪音中的世界,向上看,生活忙碌,漂浮和生活3000。
人们来来去去,每天都收到别人的礼物。其他人给予的帮助范围很广,从陷入困境时注入垂死群体的钱到一枚可以轻松兑换的一元硬币,等等。
但是每当你感激别人给予的祝福时,你是否会感到一种孤独、痛苦和谦卑?
它来自不需要的孤独。
它是否需要,是否重要,在遥远的古代已经被广泛提及。
是诗仙的欢腾“仰天大笑三次,我们是龙蒿人吗?”屈原被贬谪到“善于定时、定俗、有章可循”的职位,是一种无奈的沮丧。文天祥为国捐躯,是“人生自古无死,以史养心”的情怀,也是辛弃疾“可悲白事”的苦闷。
在他们心中,能够为国家服务是一种荣耀,即使是为国家而死。然而,当一个人的心是为了国家,一个人的心是为了国家的生死,但一个人往往被贬谪。他们都厌倦了与国家的疏远,他们充满了血,但不需要痛苦和孤独。
另一个例子是广为人知的四大名著之一《西游记》。其中,竞争非常激烈的孙悟空被广为流传。护送唐僧到西天取经。八十一难一路英勇奋战,保护了一行人的生命和安全。然而,即使是这样一个有能力的人,当他在孙悟空三打白骨精被唐僧“驱逐回郭华山”时,也会感到深深的伤害,并深切地感受到不需要的沮丧。
是否需要,是否重要,不仅在古代经常发生,在现代也是一扇心灵之门。
如果父母对他们的孩子有一颗关心的心,那么当他们为了自己的发展离开家的时候,他们也会有一种微妙的感觉,他们不被需要。曾经有一位母亲,当她的儿子向她要一道招牌菜时,她哭了。她说,在你学会这个食谱后,我不需要它吗?是来自父母的孤独,被遗弃的孤独。
如果母亲的专长是家庭感情的需要,那么犀牛和犀牛鸟是伙伴关系的需要。
犀牛鸟的体型很小,与大犀牛相比微不足道,但它太大了,无法灵活地扭动脖子。它需要犀牛鸟帮助它啄出身体上的害虫,这也是犀牛鸟的生存条件。他们互相依赖,互相需要。
回到现代,我们每天都在需要和被需要中度过。在方便的同时,我们也向他人伸出方便之手,造福他人。
被需要实际上很重要。
生活就像一出戏。我希望每个人都能成为戏剧内外都需要的人。