描写春天的作文400字
今天是星期六,爸爸带着我们去孤山公园玩,我带着一大包干粮,准备中午的时候吃。爸爸带着从别人那儿借来的军用帐篷。哥哥则带了一大堆零食,准备当饭后甜点。妈妈就什么东西也不用带了。
一切准备就绪,我们就出发去孤山公园了。我们坐着37路公交车到黄龙洞下车,接着又翻过一座山,来到了岳庙。我们简单的游玩了一下岳庙,就已经是中午了。我们加快脚步走向孤山公园,要不然就要饿着肚子了。
不一会儿,我们就来到了孤山公园。这里的草地是碧绿的、空气是清新的、天空是湛蓝的、白云是洁白的,也是多变的,它一会像一只小羊羔,一会儿像一头雄狮,一会而像一头憨厚可掬的水牛,一会儿又像一只灵巧的百灵鸟。
爸爸先教我们搭帐篷,我们一搭好帐篷,就疯了似的冲进帐篷里,我和哥哥可是饿坏了。不一会儿,食物就被我们消灭得一干二净了。吃好中饭,我和哥哥就去玩了,哥哥发现了一处地方,上面还有一个小孩在放羊的雕塑,我猜是鸡毛信这个故事,哥哥猜是王二小的故事,到底是谁的对,我们也不知道。
在我的家乡,有这样一条河,它绕着城,缓缓流过。它很小,在地图上没有它的影子。但它,却是我们的母亲河,是孩子们童年的天堂。它,叫得胜河。
曾几何时,得胜河的两岸被开垦出一大片田野,河水淙淙流淌,不知疲倦地浇灌着它们,也就有了春耕秋收的繁华景象。河东,有一座晃晃悠悠的小木桥,桥面由一块块大小不一的木板拼接而成,低头,还能从脚下的木板缝隙间看河水流过,十分有趣!河西,有一座现代化的大桥,虽谈不上宏伟,但那平坦宽阔的水泥桥面和两边刷白的栏杆,给人一种清爽的感觉。
春天伴着得胜河两岸绵绵的柳絮而来。那泛绿的袅袅枝条,轻柔地舞动着,伸进河里,就像是与小河亲切地握手。一团团的柳絮,在天空中打着滚儿,落到地上,落到草丛里……茵茵的绿草衬着雪白的柳絮,像是一群可爱的袖珍小绵羊,又似天上云朵掉下来的一角。两岸的田野里,暖洋洋的春风送来沁人心田的清香,那金灿灿的油菜花,在风中欢笑着,翻滚着,一层赶着一层。呀!得胜河边上,居然出现了一条“黄金河”!紧挨着油菜花的是一行行绿油油的小麦,显得生机勃勃。几位老农哼着小曲,赶着牛在田里犁地翻耕。春日的暖阳,笼罩着清澈的河水,两岸的田野,老农和牛,恰似一幅丹青难绘的风景画。
春天的得胜河是美丽的,美得让人陶醉……