最近,老妈总是“哎哟哎哟”地喊肩膀、脖子痛。于是,我这个老妈的“资深按摩师”当然义不容辞地帮她按摩按摩啦。
“资深按摩师”工作开始了——
先做“头部运动”。我把老妈拉上床,叫她静坐着不动,自己也跳上床。我抱住老妈的头,上下左右地用力摇晃起来,并一本正经地大声喊起口号:“一二三四、五六七八、二二三四、五六七八……”
老妈被我摇得头昏眼花,无奈地问“你……你当我是牵线木偶吗?你这是干吗呀?”
我笑嘻嘻地对老妈说:“按摩呀,你不是说脖子痛吗?点头和摇头能够放松脖子肌肉,缓解脖子痛症状!”说完,我又抱着老妈的头一阵乱摇……最终,“头部运动”以老妈“啪”地一声“晕”倒在床上结束。
然后是“扩胸运动”。我把老妈拉起来坐着,抓住她的手臂,用力不断往上下左右拉。老妈的身体被我折腾得团团转,她有点口齿不清了:“这……这又是怎么回事?”
我一边工作一边对老妈说:“这个运动能让你的肩膀肌肉放松,有效缓解肩膀疲劳!”老妈只好忍受着我残酷的“折磨”。
最后是“背部运动”。我让老妈趴在床上,自己坐一旁,用手轻轻地按摩着她的背,谁知按到她的“痒痒穴”了。“哈哈——哈哈——”老妈大笑起来!她扭动着身体,不停地笑:“好痒……快停下……我不按了!”
“不行!这样按摩才有效!老妈,你就忍一忍吧!”
结果,可怜的老妈痒得在床上左移右挪,她一边笑一边拼力挣扎,最终成功逃脱我的“魔爪”!
按摩结束!虽然我把老妈“折磨”得有点惨,但她还是觉得我干得不错,肩膀和脖子比原来舒服一些了。
哈哈,我这个特别“按摩师”够“牛”的吧?