小学的描写校园作文500字
我的母校“北海一中”是一所美丽的校园,那里的景象让人看了就会流连忘返。
操场上种着一大片一大片的绿草,把绿草围住的是一圈圈红色的跑道,同时在跑道的旁边还种了许多参天大树,绿得发亮的树叶在明媚的阳光照射下显得更加耀眼。在一棵小树旁边,有一个大沙池。瞧,那些沙真细!偶尔从小树上飘落几片枯黄的叶子,这些叶子跳着迷人的舞姿从树上落到沙池里,一声不响地躺在那儿,为沙池增添了一份恬静。再看看沙池对面的篮球场,有许多男孩子在打篮球。青春有活力的男孩子大汗淋漓地玩着,似乎他们忘记了休息,不一会儿他们的衣服全部湿透了。
简洁高大的教学楼,没有一点儿污垢,墙壁干净极了,似乎还能拿来照镜子呢!教室里,老师站在讲台上,一手拿着课本,一手拿着粉笔在黑板上“刷刷”地写着字;同学们则在位置上专心致志地听着讲课,不时还拿起笔记下一些重点知识。下课了,老师放下了手中的粉笔和课本,微笑地面对所有同学说:“下课!”同学们立马站起来,边鞠躬边说:“老师再见!”“同学们再见!”直到老师走出教室的门,同学们才开始玩。有的留在教室里认真准备下一堂课的资料,有的早已跑到了操场。十分钟后,上课的铃声响了,同学们便飞快的跑进教室,准备上课。仅仅在几秒钟,操场便空无一人了,整个学场也变得鸦雀无声。
学校的后门可以说又漂亮又热闹的了。后门的左右两旁都摆放了盆栽的花草,前面则有许多的小贩在卖东西,小贩吆喝声、汽车声、人打电话的声音聚集在一块,就像一曲合奏曲。而买水果的、衣服的却坐下树阴下乘凉的……时不时的有人还会停下来照几张相片,这景象热闹极了!
美丽的一中,还有许多地方值得一看,要不你也来看看吧,这里绝对会让你看一眼千年都忘不了的地方——让我们获取无尽知识的美丽校园。