雪来了,鹅毛般的大雪漫天飞舞,整个世界穿上了白色的外衣。
有雪的世界是那样雍容淡然,仿佛一位哲人,使外在的洁净渗入人的心灵;有雪的人心是那样平和舒缓,遐思无限。掬一捧洁白的雪花祭奠秋天,送走的是苍凉,迎来的是希望!
然而雪又是何等的纤细脆弱。那晶莹剔透的小精灵,超热,则香消玉损,超冷,则僵硬成冰。纵有千古不灭的美韵、豪华落尽的真淳,终难逃脱风华易老的结局。阳春三月,归鸿点点,残雪凋零。此时,雪----这位冬的骄子已化作滴滴甘露,暗染着生命的绿魂。也许这才是雪的神韵!
雪花很白很白,白得那么纯洁。它们把大地变得也很纯洁、很美丽。我有种这样的感觉:雪不仅仅使万物变得纯洁,也使人们的心灵变得像它一样美丽、纯洁。
这雨后的空气是那样的清新。上星期开得烂漫的棘树花被寒风吓得落了下来,玫瑰的刺也不像以前那样结实了,一按刺,它就掉了下来,粉红色的花瓣也纷纷落下来
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片白色。