关于雪是什么样的作文
2雪是什么
我曾问过妈妈,雪是什么?妈妈说:“雪是一种听不见,摸不着的东西,只有你用心静静地去体会。”我也问过爸爸,雪是什么?爸爸说:“雪凉凉的,一片又一片,落在地上就不见了。”我还问过爷爷,雪是什么?爷爷说:“雪是由水珠形成的,形状各种各样,千姿百态。”我甚至还问过奶奶,雪是什么?奶奶说:“雪就像一个个可爱的小精灵,趁你不注意,就钻进了衣领中……”
雪到底是什么?终于,今天我解开了这个谜团。
傍晚,我一边喝珍珠奶茶,一边看书。忽然,只听妈妈一声大喊:“辰辰,快来看呐,下雪啦!”我连忙从沙发上“跳”了起来,合拢书本,放下没喝完的奶茶,三蹦二跳地下了楼。
果然,天空中飘着小雪花,一片,两片,三片……有的像一个个调皮可爱的小精灵,一落到地上便不见了踪影。有的犹如一位位纯洁的少女,在空中翩翩起舞。有的似一片片精美别致的冰花,虚无缥缈,晶莹剔透。这时,我的耳旁仿佛回荡起《雪绒花》的旋律:“雪绒花,雪绒花,小而白,纯而美,总很高兴遇见我。雪似的花朵深情开放……”是呀,雪花就像雪绒花一样,代表着纯洁和高尚,我正陶醉在这漫天雪花中,突然,一个小小的雪球飞了过来,我躲闪不及,被砸了个下着。雪球“溜”进了我的脖子,真冷呵!我扭过头一看,原来是表姐在捣乱,“一气之下”我就用雪球“回敬”了她。于是,雪地上有了一串串脚印,有了一阵阵朗朗的笑声……
噢,我知道了。雪,代表着纯洁而又无邪的心灵!
3雪是什么样?
爸爸常常告诉我,老家每年都会下很大很大的雪,我很期待看雪。而且我的名字中也有个‘雪’字,常常在冬天,幻想着雪的样子。站在白雪皑皑的雪地上,那一定很美。很美吧……
雪她是温柔的,她像母亲一样,常常抚摸着我的身体。虽然穿着很多的衣服,但她还是能穿过你的心,让你认为她是无人可以替代的。
雪她是可爱的,她像孩子一样,常常陪你一起堆雪人。虽然我们的手已经冻得麻木了,但还是喜欢在她身边跳呀!跑呀!
雪她是水,在温暖的火炉旁,她是水。也许她常常哭吧!身体变虚了。在阳光的照耀下,她还是水,也许她生命一到尽头了吧!
雪你知道吗?我希望你能听见我的呼唤!雪你知道吗?我希望我们这也能下雪!雪你知道吗?我希望我也能堆雪人!雪你在吗?我可以看看你吗?
也许我真的和雪无缘,只有爸爸的花语让我感到一丝安慰‘以后长大了,我们去老家,就能看见雪了,所以要努力学习’也许学习是我最好的出路!
雪以后我就能看到你了对吗?雪是什么样?我似乎已经明白雪是什么样了。她是我学习的动力!