雪景情作文
雪不是什么稀奇的东西,但对于这个一直气温都不低的地方来说,着实吸引人。表姐搬家,我就和亲戚一起来到了这个地方,十堰。
第二天,铺天盖地的雪袭击了这个城市,整个城市几乎都被白色的雪所覆盖。从窗子望下去,车道上川流不息的好像不再是车,而是一匹匹小心翼翼走在雪色一毛一毯上的白马。
在屋子里闷了一个上午,在我的死缠烂打下,表哥终于答应我带我们出去玩了。
走在车水马龙的街道上,挤在来来往往的人群里,陡然感觉这个城市的活力从不曾被冰冷所掩盖。雪上撒了些盐,踩得人多了,变得像海边的细沙一样。如果没有那种刺骨的冰冷感和浑身包的严严实实的衣服,还真有种走在沙滩上的感觉。
走在街道上的时间里,雪就一直下个不停。大片大片的雪花漫天飞舞,就好像从树上飘落的花一瓣,但落到地上就消失不见,和积雪融为一体,被后面的路人踩得严严实实。
跟着感觉走,走进了一条小一点的路。不知怎么,这里的雪变成了一块又一块的碎冰,踩在上面发出“咯啦咯啦”的声音,时不时有人踩着冰划出一小步,就是一声尖锐的“呲”的声音。不太热闹的一条小街道,因为这些时不时传来的声音而平添了一分活跃。耳边好像萦绕着一首雪的小曲。每隔不久就会有一些大大小小的雪花蹦到你眼前,让你看不清前面的路,“呲——”的一声后,就差点一个劈叉在雪地上。偶尔还会有那么些顽皮的风吹动着街边几棵叶子还绿的小树,于是小树就脱一下了雪装,披在路人的身上,惹来一声尖一叫。
嬉闹声仿佛是这首小曲的歌词,走在路上的两个小伙伴,时不时从车上扒点雪撒对方一脸,然后边笑边跑,等着另一个来“报仇”。当然也有几个“拉满弓”的“弓箭手”,精心准备好几个雪球,等朋友从商店里出来就全扔过去。整个街道都是一派祥和的景象。
除夕已经过去一个星期了,但年味儿好像一点也没有少,街边还有那么多商店没脱一下“红装”,它们或是一片火红,或是其中还带着点点雪花,漂亮,繁多,让人目不暇接。
在外面溜达了一个下午,快六点的时候我们回去了。走进小区,满地的冰渣子让人看着就有种要摔倒的不安全感。这么滑,台阶怎么办啊?抬起头一看,那个细节让我们周围的寒气都完全感受不到了:好心人在台阶上铺了一层厚厚的稻草。这个人也许没有人知道是谁,但我们知道有这么一个好人存在。这一景便成了整幅雪景的点睛一笔。
雪的确不怎么稀奇,但走在街上,谁不会为这美丽的雪景而感慨?