“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”正如诗人岑参所言,下了今年入冬以来的第一场大雪。
刚开始,天空十分阴暗,北风呼呼地吹着,格外寒冷,不一会儿就下起了小雪花。起初一小片一小片的雪花,像是稀稀落落的小树叶飘下来。不一会儿,越下越大,大片大片的如鹅毛般倾泻下来,风吹起一团团的雪花犹如千万只小虫在空中飞舞。
调皮的雪花到处飞舞,它们会落在树上、地上、房顶上……瞬间都变成雪白的了,非常神奇!
雪花是一位孩子,它在风中奔跑,歌唱,尤其爱和冰弟弟闹着玩。大雪把操场覆盖厚厚的一层,一会儿又飘进衣服里。冰弟弟没感觉雪姐姐有什么厉害的,就把路面都结成了厚厚的冰,害的我们走上去摔了五六脚,人仰马翻,这时候雪花却在天上大笑,继续飞舞!
雪是一位演员,它一会儿在天上翩翩起舞,一会儿又无声的落到了地下。到了晚上隔着窗户还能听到它压在树枝上咯吱咯吱的声音,和被大风吹动的声音!
雪是我们快乐的玩伴,每到下雪的时候,我们都从家里飞奔出来,冲向洁白的雪地。四处都是雪人和孩子们的打闹声,你追我赶,一直到晚上才肯离去。
我爱这冬天,更爱这迷人的雪景!