我的新年500字作文
“噼噼叭叭”……随着阵阵清脆的鞭炮声,我们迎来了大年初一。洗漱完毕,我和爸爸妈妈一起去给亲戚们拜年!
“当当”,我们敲开二姨家的门。二姨抱着妹妹笑吟吟地迎出来。“二姨,妹妹,新年好!”我一进门就向二姨祝贺新年。大家互相问候着,二姨更是忙着给我们泡茶水,拿出一些好吃的零食,最重要的,是给了我一个大大红包呢!这时,我发现二姨夫没有在家,好奇地问:“二姨,二姨夫怎么不在家?”“他呀,整天就知道忙工作,家里什么都不管。今天一早就去单位值班了。”二姨假装生气地说。可我才不相信她真的生气呢,二姨夫是我们这里远近闻名的好干部。看,二姨脸上还带着微笑呢!
告别二姨和妹妹,我们开车去外公外婆家,半个小时左右,我们就抵达目的地了。一进门,外公就迎上来。“外公,身体健康,恭喜发财,红包拿来!”外公笑得合不拢嘴,连忙给我一个更大的红包,哈哈,我今年的收入真是可观呀!
在外公外婆家吃过中饭,下午时候舅舅一家带着哥哥也来了。看见哥哥是我最开心的事,因为他总是能想出好多好玩的“鬼点子”。这不是,刚一进来,他就拉着我一起玩赛车游戏去了!
就快天黑了,以舅妈为主厨的晚餐也做好了。面对一桌香喷喷的饭菜,我们一大家子围坐在桌边,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容,我也真的感到“生活比蜜甜”的滋味!
要是以前我的新年愿望会有很多,比如:漂亮的衣服、好看的玩具、可口的饭菜……有好多好多呢!而现在我的愿望只有一个,就是,哈哈,不告诉你。就要看下面了。
我是个农村孩子,从小在外婆身边长大,几次离别之后,我开始变成外婆眼中一个一个极其自恋的孩子,外婆你不知道我的自恋是为了你能开心、快乐。从小在我身边守护我的是您、生病照顾我的是您、那个变着花样给我做饭菜的是您……
现在爸爸不让我再去外婆家,外婆您在家别太寂寞,无聊了就给我打电话,要是让我说实话,真的我有点恨他。
小时候,每次外婆的老毛病:头痛来袭时,我的本能反应就是给外婆敷凉毛巾,小小的我无论春、夏、秋、冬,一直坚持着,外婆,经常夸我懂事。
还记得小时候,一次外婆带着我去赶集,我在她锁大门时偷偷跑到大道上,那边行驶来了一辆大卡车,我的外婆不顾的冲上去,在距离大卡车只有2米多一点的时候抱住了我,外婆的腿,胳膊都破了,我用稚嫩的声音问道:“外婆,你怎么了啊,疼不疼啊,沅沅帮你吹吹,吹吹就不疼了……”“不疼,外婆不疼,沅沅没事吧?”“没事。”……
所以我的新年愿望就是能去外婆家,外婆是对我最好的人,我爱外婆,所以变着法的逗你开心,开始爱粘人,开始怕你寂寞、无聊,难道我……开始懂事了。
记住在你的成长中,有一人她付出了一切,当然属于我的那个人就是:外婆。
你的新年愿望是什么?快来与我们分享吧!