过年喽!家家户户都贴上了春联、窗花,挂上了大红灯笼,一片喜洋洋的,张灯结彩,热闹非凡,到处都是火红火红的,美丽极了!我家也不例外,今年是我第一回在新疆过年,往年我都是去西安过年。今年可把我妈妈、爸爸忙坏了,一直爱睡懒觉的爸爸,早早的就起来了!
想想去年的春节好像是昨天,我们一家人在西安,那里可比这热闹多了,天天都有人放礼花,可漂亮了!除夕之夜我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姨姨、姨夫一起坐在餐桌旁边,一边又说又笑,一边津津有味的吃着年夜饭,一家人一起看春节联欢晚会,可开心了!但最开心的是我,他们都给我了压岁钱,还不少呢!
新年的钟声刚敲响,放炮声打破了安静的夜晚,把黑夜照耀的不再黑,每个角落里都有光芒,清新的空气充满了火药的味道!到处都是欢声笑语,也许这就是过年开心的原因吧!
去年的春晚还是那么的好看,有歌曲《拉二胡》、《田野的春天》、《千里之外》、《农民工之歌》,还有小品:《火炬手》、《为什么呢》、《开锁》、《新闻人物》,还有好多好玩的!
我盼望今晚快点到来。