过新年作文500字
“过新年喽!过新年喽!”自从动物们有了春节以后,森林里的每一个角落都洋溢着动物们的欢笑声。尤其是老虎大哥,他今儿特别高兴,因为今年是他的本命年,还有大年初一,有许多的小动物要来他家贺寿哩。
大年初一,老虎大哥早早地起了床,他披着黄褐色的虎皮大衣,穿着崭新的虎皮靴子,头上戴着金光四射的钻石王冠,来到了屋外。他发现自己小屋四周不够喜庆,于是他从屋里取出一副早已准备好的春节对联,贴在门上,又拿出几串小红灯笼分别挂在屋前屋后的树枝上。顿时,房子变得亮堂堂了。
过了一会儿,牛爸爸带着全家人来了,他手里拎着一桶美味的新鲜牛奶,笑呵呵地来到虎哥家,说:“虎哥,新年快乐!这是我家最新研制的产品,你品尝品尝。”老虎大哥迅速地接过礼物,应声道:“牛老弟、牛大婶谢谢啦,新年快乐!”说着不时地进行张罗。
“叮咚,叮咚”门铃又响起了,虎哥起身打开门一看,哟,原来是歌唱家小黄莺拿着大礼包来给老虎大哥拜年来了。虎哥连忙招呼小黄莺进门。“大王,今天是您的大喜日子,我为您助兴来了!”“谢谢,谢谢,歌唱家能光临寒舍,俺老虎家是蓬荜生辉啊!”说完,便拿出了小黄莺最喜欢吃的小虫子招待她。接着,猴子弟弟、兔子妹妹、孔雀姐姐……都拿着各自的土特产,陆续来到了老虎大哥家。此时虎哥家,人声鼎沸,灯火辉煌,好不热闹。
客人们都到齐了,老虎大哥给所有来客发红包呢!但红包里可不是像咱们人类一样的钞票哦,而是一个精美的小老虎挂坠!随后大家一起唱歌、跳舞,看烟花,共庆虎年吉祥。