愉快的星期天400字
开学后的第二周星期天,下着蒙蒙细雨,下午两点半,雨刚刚停,我们几个约好的同学在学校门口集合了,大家十分高兴,魏杰、仲丹隆、管哲、郑昀波、于锦琰,还有我,一行六人,排成一条小小的路队,踏着湿漉漉的地面,说说笑笑地走进“体育大世界”去滑旱冰。我带着自己的滑冰鞋、护手等,其他人租了鞋。
开始滑了,我们三个女生迈着轻快的步子,从这头滑到那头,又从那头滑到这头,好不快活。可看看那些男生的熊样,一个比一个笨,刚滑了没几步,就一个跟头接一个跟头,好像是在比赛摔跟头似的。仲丹隆滑过来刚要跟我说话,“哎哟”一声吓了我一大跳!原来啊,仲丹隆摔了一个大跟头,我看他爬着,没好气地说:“哎哟,还没到大年三十呢,我可受不起这大礼,今天没带压岁钱呀!”把仲丹隆气得够呛,脸都红了,却没话可说。
我们三个女生也挺淘气,想看看好戏,我就想出了三十六计外的第三十七计——“害人计”。
我就故意走近魏杰,手伸到他身边假装要推他,果然不出我所料,吓得他又摔了一跤,“哈哈哈!”三个女生齐声大笑。过了一会儿,郑昀波也摔了一跤,男生们笑得前仰后合,本来我和于锦琰要上去揍他们,郑昀波说:“别人摔了你笑,人家心里也不好受。”听了郑昀波的话,我们双方和平了,如果谁摔倒了,我们就会争先恐后地把他扶起来。最后,几位男生也学会滑旱冰了。
不知不觉两个小时过去了,我们出了滑冰场,继续我们的短途旅行。
这真是一个快乐的星期天!