难忘的周末作文
今天是星期六,天气晴朗,春光明媚。在这万物复苏,草长莺飞的好时节里,我和爸爸妈妈决定利用周末空闲时间做一件有意义的事——栽树。一大早,我们拿着铁铲,拎上水桶,带上树苗出发了。
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,不知不觉我们到达了齐山。齐山里小草嫩绿,花儿鲜艳,树木青翠,鸟儿在枝头上愉快地唱歌……这里的美景让我们陶醉。稍做休息后,我们便寻找了一块空地,准备植树。爸爸挥动铁铲,用力地挖土成坑,“嘿哟,嘿哟,加把劲啰!”我和妈妈在旁边给他喊着口号鼓劲。不一会儿,一个坑挖好了,此时爸爸已经大汗淋漓了,我拿起树苗,在爸爸的指导下,将树苗成功地埋进土里,最后我拎起水桶,给刚栽下的小树浇上水,小树张开大嘴贪婪地吸收着甘甜的清水,开心地笑了!在阳光的照耀下,这棵小树焕发着勃勃生机。
虽然今天我们鞋底、裤角边都沾上了泥土,脸上还有几道“黑疤”,样子很狼狈,但我们心情却很开心,因为我们为地球妈妈做了一件小事,为家乡增添了一抹新绿。