我家的一个星期天作文
我家五口人,各有特点。今天是星期天,这不每个人在各显其能了。
我的奶奶年近八十,但耳不聋。眼不花,家里的零碎活她全包了,我们便能安心地工作和学习。奶奶爱唠叨,只要我们一偷懒,她就数落个没完。不过,有时听不到奶奶的唠叨声,我反而感到挺寂寞的。
爸爸是家里的一把手,泥工活干得很出色,干这一行的都认识他。爸爸还收过不少徒弟呢,这不今天还在给徒弟授课呢。爸爸非常爱喝酒,没事儿就“啧啧”喝上两盅。爸爸最大的特点就是爱讲笑话,常逗得我们捧腹大笑。爸爸很怕妈妈,每次挣来的工钱,都乖乖地交给“税务局局长”。
妈妈一有空就给我们洗涤、缝补,料理家务,把家收拾得井井有条。妈妈还十分关心奶奶,只要奶奶稍有不舒服,她就急得团团转,一会儿问寒问暖,一会儿买这买那。在工作上,妈妈总是一丝不苟,连续好几年被评为先进工作者。我真为有这样一个好妈妈而感到自豪。
姐姐是我们家的女秀才,一放学就把自己关在房里,偶尔帮妈妈、奶奶干活,但她们总是说让她好好去学习。姐姐很关心我的学习,我有不懂的问题,她总是耐心指导我,我很尊敬她。
我嘛,在家里被称为“捣蛋鬼”。因为受了爸爸的影响,我也爱开玩笑。中午,妈妈烧了一碗红烧肉,我偷偷地往里面放了一把盐,咸得爸爸直皱眉,怪妈妈不该放这么多盐,妈妈则是丈二和尚摸不头脑。我爱唱歌、爱跳舞,在家里常常大显身手,总是博得爸爸的偏爱。
我家被评为“五好家庭”,每个星期天都过得很充实,很愉快。我为有这样的的好家庭而自豪。