幸福的味道作文
周五,我的生日到了,我高兴地走到妈妈的面前:“妈妈,我的生日到了耶。”“你激动什么?老人的生日一顿肉,小孩子的生日一顿打!”妈妈看着我想要打我似的。
“唉!”“叮铃铃……”我跑去接过电话。
“喂!”“彦彦,你打开门会有惊喜哦!”听完电话,便跑去开门。打开门一看,原来外婆、外公和舅舅们都在门口呢!
“快请进!”外公他们进屋后,我跟舅舅唠叨了半天。妈妈提醒我说:“去拿蛋糕了!”
“哦!外婆,外婆,我和妈妈去拿蛋糕了。”我跟着妈妈,一路上都在想:“舅舅他们会不会到我的房间里去捣乱呀?”
不一会儿便到了蛋糕店,拿起了蛋糕,我和妈妈高兴地往家走。
回到家后,妈妈一头钻进厨房,我却赶紧把蛋糕放进冰箱里生怕谁给吃了。
这时,厨房里不时传来锅、碗、瓢、盆撞击的声音,还伴随着妈妈甜美的歌声。
“彦彦,你过来一下,我有礼物送给你!”“礼物?”我听舅舅说有礼物,就如同箭离弦一样飞奔过去。我来到舅舅身边一看,是《鲁迅全集》。我高兴得要飞起来了。我把这贵重的礼物放进我的书柜里。
“滋啦啦……”听见这炒菜声响,我用鼻子闻了闻:“哇!好香呀!”我又跑进厨房,好多菜都烧好了,正想偷吃,妈妈说红烧肉还没烧好,还得等一会儿。
离开厨房来到客厅,跟舅舅们又唠叨了半天。这时只听妈妈叫到:“开饭了!”
我眼前发亮,妈妈炒的菜上桌了,有红烧肉、辣子鸡、老鸭汤……好丰盛啊!
我夹了一块辣子鸡尝了一口,觉这世界上没有比这更好吃的菜了,这是世界上最美的味道,更是我幸福的味道。