西湖的作文
虽然我游览的风景不多,但我还是想要郑重地向大家推荐一个好地方——西湖。
走进西湖,只见湖水清澈见底,是那样地润,那样地柔。湖面平静得如同一面大镜子,鱼儿在水中嬉戏,不时地溅起小水珠,荡起一串串醉人的涟漪。
春天,“杨柳满长堤,花明路不迷”。苏堤犹如一个翩翩而来的使者,杨柳夹岸,桃花灼灼,各种各样的小野花五颜六色,红的似火,白的像雪,粉的如霞……令人眼花缭乱。柳枝在春风中不停地摇曳着,宛如一阵阵绿色的浪花。黄莺们也被这美丽的景色迷住了,落在枝头上,叽叽喳喳地唱起了欢快的赞歌,令人心旷神怡!
夏天,“红衣绿扇映清波”。夏日里的曲院风荷,人、花、水、天,相互融合,人倚花姿,赏心悦目。在风中,一朵朵出淤泥而不染的荷花欢快地舞动着身体。人仿佛也变成了一朵荷花,与它们一起舞蹈,真是“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”!
秋天,“一色湖光万顷秋”。夜晚,一片片枫叶落在湖面上,把湖水也映红了。皓月当空,片片枫叶与湖水交相辉映,美不胜收。
冬天,“白堤一痕青花墨”。被积雪覆盖的断桥,远远望去,若隐若现,朦朦胧胧,如仙境一般,让人浮想联翩,想起了那个美丽的传说。
盈盈清波,阵阵凉风,如痴如醉,令人无法移目!怎么样?是不是很向往呢?欢迎一起到西湖游玩!