西湖的作文
我要推荐大家去的是位于杭州,风景秀丽的西湖。
西湖有很多传说故事,比如:明珠、金牛湖、白娘子……其中明珠讲的是:很久很久以前,住着玉龙和金凤一对邻居,有一天他们看到一块闪闪发光的石头,他们都很喜欢,于是决定把它琢磨成一颗明珠。有一天,王母娘娘把这颗明珠偷走了,第二天,玉龙和金凤发现明珠没了,于是到处寻找。王母娘娘生日那天,她把明珠拿了出来,玉龙和金凤发现是自己丢了的那颗明珠,马上上去抢,一不小,明珠掉到了人间,变成了西湖,玉龙和金凤舍不得明珠,于是变成了两座大山,一直守护着这颗明珠——西湖。
西湖不仅有传说故事,更有美丽的景色。在西湖十景中的“苏堤春晓”景色最为迷人。每当春天到来时,湖边的柳树长出嫩绿的叶子,看着湖水里的倒影,真是美丽极了!许多小鸟飞过来,站在柳树上,唱着大合唱。除了柳树,还有桃花。桃花有的还是花骨朵;有的只开了一半;还有的全开了,露出金色的花蕊。她们就像一群小孩子,争先恐后的要露在外面,仿佛想让游客们看看她们的美。
西湖还有好吃的。如:西湖醋鱼、桂花糕、东坡肉……其中我最喜欢的是——东坡肉。它的形状像麻将,色如玛瑙,啊呜一口,吃起来肥而不腻,含在嘴里,仿佛到了仙境。
西湖真是一个既有故事,又有美景,还有美食的地方。