西湖公园作文
早晨,当朝阳的第一缕霞光洒向大地,西湖便明亮起来了。湖边的花儿显得生机勃勃的。三三两两的人们坐在湖边钓鱼。他们静静地等着鱼儿上钩,我猜他们一定在想今天可以钓到几条鱼。晨练的人们有的在跑步,有的在打太极,有的在跳健身操……早晨的西湖公园是热闹的。
中午时分,火辣辣的太阳炙烤着西湖公园。水波有节奏地拍打着湖边的石头,发出“哗哗”的声音。一阵风吹过,湖边的柳树发出“沙沙”的响声,好像在给湖水伴唱。柳枝飞舞着低下了头,仿佛在询问湖边的小花:“我们谁唱得好啊?”小花拼命地点头,好像在说:“你唱得好,我们给你鼓掌。”几只白鹭以“迅雷不及掩耳之势”掠过湖面,仿佛在炫耀着它们的飞翔技能。钓鱼的人们早已不知去向,整个西湖公园静悄悄的。
傍晚,秋风吹拂着湖面,给人们带来一丝丝清凉。西湖公园的灯全都亮起来了。从清远山上往下看,整个西湖被灯火环绕着,非常壮观。西湖公园挤满了熙熙攘攘的人群,他们在享受这难得的休闲时光。傍晚的西湖公园是悠闲的。  西湖公园作文12
听说西湖公园景色怡人,是个可爱的地方。爸爸妈妈决定带我到西湖公园游玩。
西湖公园门口,栽满了各种各样的奇花异草,谁见了都会忍不住停下脚步,细细观赏一会儿。走进大门,可以看到道路两旁栽着数不清的垂柳还有和门口一样盛开的鲜花。走着走着就来到了虹桥上。望着那如翡翠般的湖水,还有一群群鱼儿自由自在的从脚下快乐地游过。真是心旷神怡!我和妈妈撕下一小块一小块的馒头,扔到水里,一会儿就吸引来的一群群的鱼儿,一条大鱼还一跃而起,争抢馒头,逗得我们笑个不停。
从桥上下来,就来到花园。里面的玫瑰花颜色各异,红的像火,白的像雪,还有粉的,黄的……它们竞相开放,真是美不胜收。花园的中间有棵樱花树,从树上纷纷飘落下的花瓣就像翩翩起舞的蝴蝶,踩在小径上就如同走在一条粉色的地毯上,舒服极了。
赏着花,不知不觉就来到一片荷花池。那一朵朵挺立的荷花,在一片片碧玉般的荷叶衬托下,如同一个个亭亭玉立的少女,穿着雪白的和粉红的衣裳。一阵微风吹过,湖面泛起了波纹,荷花就翩翩起舞。荷叶一片片,一层层,好像铺上了一条碧绿的大毯子。
西湖公园就像一幅幅连绵不断的画卷,希望你有机会去细细游赏。