西湖色彩 写西湖作文400字
西湖是我国十大名胜古迹之一。如此一个久负盛名的地方,想来人们对它的赞美自然也不会少。从古至今,许多文人墨客不惜为它泼洒笔墨,也因此使更多人慕名而来,我和父母就是其中的成员。
我们一家三口乘了几个小时的车,终于到达了目的地西湖。一下车,我就直奔西湖。啊!我被那美丽的景色迷住了波光粼粼的水面,清澈见底的湖水,蓝天白云衬托着西湖,使西湖显得更加壮观。
突然,我闻到了一股淡淡的香味,不禁扭头一看,原来是一大片荷花,那洁白的花瓣就像一个个精灵,围在一起欢乐地舞蹈!还有的荷花枯萎了,看上去像是犯了错的孩子一样,耷拉着脑袋。那碧绿的荷叶上有几颗晶莹的水珠,水珠便把荷叶当滑梯耍,从这头滑到那头,然后滚到水里,我越看越着迷。
接着,我们去了红鱼池,那里的鱼儿都是红色的,偶尔看见几条花鲤鱼。我从背包里拿出一个面包,把面包屑洒落在水中,一条条鱼儿纷纷游过来,争前恐后地吞下了那些面包屑。
看着西湖的盛景,心想:这西湖的美景果真与欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜的诗句相得益彰。西湖真让我留恋!