每天都是一首诗_750字
我们生活在一个诗的国度里,每当我们朗读诗时, 它如心灵手巧的织女,编织着世间最美好的语言。
“随风潜入夜,润物细无声”,母亲对我的影响是潜影默化的,每晚临睡前,母亲总是和我一起读经祷告,道过晚安后,母亲用那双织女般轻巧的手为我关上了电灯, 我甜甜进入梦乡。
每天早晨六点半,我总能准时醒来,因为耳边传来悦耳的锅碗瓢盆交响曲,厨房飘来阵阵诱人的食物香气。“临行密密缝,意恐迟迟归。”妈妈在为我准备丰盛的早餐和营养全面的午餐便当,饭菜中都是母亲的爱,我在享用“山的味道”和“海的味道”的同时,也勉励自己不能让母亲失望。
我们到了学校,诗风一转,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们的老师为我们鞠躬尽萃,呕心呖血,无私奉献,这句诗句是对老师的工作最好的诠释。早上,老师起的比公鸡还要早,在早读前就来到教室,晚上,睡得比星星还要迟,老师在灯下批改作业。“落红不是无情物,化作春泥更护花。落花掉到了泥土中,却都化作了有机物。使植物生机勃发,老师就是如此,奉献了自己,却造就了我们,这种“牺牲小 ,成就大 ”的伟大情操,令人肃然起敬。老师父母付出了这么多,我们怎能不付诸行动以回报老师呢?
“欲穷千里目,还需要更上一层楼。”想要看见千山万水,还需要更登上一层,我们也像这一样,同学们个个怀抱着更高远的梦想向前看齐,不怕失败,永不放弃,看挑战难题的同学数不胜数。他们都朝着各自的期待奔去。“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”有时,因找不到出路想放弃,但谁知,你离成功已不这了,此时逆水行舟,不进则退。
课程结束了,我们四散而归。“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”我们走在街上,时常碰见同学,大多数都能认识他们,不禁感叹道,熟人真多,学习中,亦是如此,他们既是我的好朋友也是我的老师。
又到了晚上自习的时光。我在难题中奋斗着,“会当凌绝顶,一览众山小。”我始终记着这句话,只有爬到山顶,才能览众山。 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只要努力过,即使没成功,也不会有遗憾,“逝者如斯乎,不舍昼夜。”
我们生活在诗中,每一天都是一首诗,像诗一般活着,优雅着,在这小世界中发现大乐趣!