我爱诗词的作文
我的兴趣非常的广泛,比如我爱下象棋,踢球,但是我唯独不喜欢诗词,因为我感觉诗词很无聊。
但是自从我上了五年级后,我对诗词的态度发生了180度的大转变,这都是因为我遇上了一个“诗迷”班主任——钟老师。
我对诗词的态度转变这么大,起缘于那次气质大舞台的表演。
那一次,快到我们班上气质大舞台表演了。钟老师告诉我们,他正在策划一台用诗词串联的节目,让我们全班参与表演。我眼前一亮,于是我踊跃报名参加了“赛诗词”的节目,积极训练起来。到了气质大舞台的那一天,我自信地走上台,与其他同学表演“赛诗词”。我们表演得很精彩,赢得了阵阵掌声。表演完后,我就下台看别的同学表演。别的同学也表演得非常好。原来诗词可以表演得这么有趣,我对诗词的兴趣一下子增加了许多。
不过让我对诗词的兴趣增加得更多的是那次体育节的开幕式。
那一次,钟老师想到了一个非常富有诗意的开幕式,他给我们看了一下台词,我立刻就被那精彩的台词吸引住了,心中爱唐诗的那把火被点燃了。我心里想,我一定要一心一意地学好诗词。到了开幕那天,我们一个个就像穿着古装的诗人隆重地出场。观众都投给我们好奇羡慕的目光。我们分成亲子两个方阵,分别表演了自己的诗词节目。整个出场式,我们的出场是最富有诗意的,获得了很多的赞扬。
学习诗词,让我收获了很多快乐。在诗词学习中,我可以听到一个个诗人在向我说话:杜甫在向我诉说春天之美,李清照在向我诉说她的思念之苦,陆游在向我诉说他报国无门的痛苦……诗词告诉了我诗人们的苦与乐,告诉我很多知识与道理。
我会一直喜爱诗词,一直喜爱下去。