会飞的母鸡想象作文
在一个吵闹的鸡舍里,有一只羽毛雪白的母鸡嫉妒天上飞的小鸟,她想:它可以飞,我也能飞。就这么一想,你猜怎么了,它居然从跳上墙往下蹦,可它一蹦,重重地摔到地掉了,羽毛被地上灰尘染了色,并昏了过去。
等它醒来时,面前出现了一位金头发的小天使,小天使说:“你是想要飞吗?如果是,我可以帮你。母鸡说:“是是是,当然是,那还用说?”小天使二话不说,拔下一根金头发,金头发立即变成了仙粉,撒在了母鸡的身上,母鸡的翅膀变硬,变大了,腿变短了,爪子变锐利了。“太,太,太谢谢你了。”母鸡兴奋地连话也说不出,她想谢谢小天使,可小天使已经不见了
第二天,母鸡跳上墙住下一蹦,翅膀用力一扇,哇!它飞起来了啦!“我飞起来了!我飞起来啦!”母鸡一边飞一边喊。
飞着飞着,它遇到了正在找小鸡吃的老鹰,老鹰一见前面来了一个会飞的母鸡,吓得从天上直掉下来,“哇,鬼呀,母鸡能飞啦,鬼呀!”老鹰一边飞跑一边大叫。可飞着飞着,你猜怎么了,没看路,前面有一棵参天大树,因为飞得太快,直接撞了下去,母鸡唱着小曲儿,慢慢地飞了过去,一看老鹰怎么不见了?母鸡纳闷了,低头一看,老鹰正靠着参天大树,昏了过去。
第二天,老鹰想一想不甘心,他怎么被一只下过蛋而又肥胖笨重的母鸡吓成不成样了,于是展开翅膀,飞向鸡舍,小鸡见老鹰扑过来,赶快跑到鸡爸爸的翅膀后面,可老鹰看也不看一盘在眼皮子下的美餐。它已经下定决心要吃了那只母鸡,可抬头一望,那只母鸡不在,而在天空翱翔,它那笨重的身体在翱翔时如一名跳芭蕾的小女孩在跳台上轻轻的跳跃,它一会儿翻身,一会儿画个圆,又一会儿它冲上云霄……老鹰看入迷了,一会儿连声赞美,一会儿拍手鼓掌,一会儿也跟着摇摆起来……这只是母鸡的“美人计”,下一秒是“调虎离山之计”,她用锋利的爪子,咬住它的皮毛,带着它飞,不管老鹰怎么挣扎,也逃脱不了。母鸡飞到大海上时爪子一滑,老鹰掉了下去,因为它不会游泳,所以它沉在海底淹死了。
一群母鸡吹呼着,一群公鸡欢迎它的回来,一群小鸡上前拥抱,母鸡感叹道,“这只坏老鹰,以后看你怎么笑话我们,原来你们也很笨。”