在一个春色满园的农家小院里,有这样一只与众不同的母鸡,它时常仰望着碧蓝如洗的天空,幻想着自己有一天可以飞上蓝天。
但由于它太胖了,每次试飞都以失败告终,所以它决心要减肥。
别的母鸡在吃美味的食物时,它却在跑步;别的鸡在晒太阳的时,它就跳来跳去。这样坚持了一段时间,它终于瘦下来了。它觉得这回它一定会成功飞起来的。
一天,它爬到了一座很高的山上,向下一跳,努力的向上飞着,可是—“扑通——”,它掉了下来,这时一群小燕子正好路过,把它救了起来。母鸡仍不死心,它又来到了高山上,回想着小燕子的飞行方式。这回它向后退了几步,后脚一蹬,煽动着那看上去有些笨重的翅膀,跑到了最边缘,脖子一挺,双脚一跃,稳稳的飞到了天空。
它落在电线上、树上、房子上,跟它的伙伴们打着招呼,炫耀着自己飞上天空的魅力。
“世上无难事,只怕有心人”我们一定要像这个勇敢的母鸡一样,不管做什么事不要失去信心,坚持不懈的努力,就会有好的结果。