小学想象作文
今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食。下了公交站,我兴高采烈地往前走,想直奔老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了,左看看又看看,都不见人影,这…怎么可好!
我往回走,看见有人在卖香喷喷的豆干,可是这时我又突然想到“我没有钱啊!”所以我只好流着口水继续向前迈进。走了一下子后,我又看见有人在玩陀螺,我也好想玩喔,但是我还要找爸爸妈妈,于是我赶紧跑开这个诱惑,可是我也不知道我跑到哪里了。等到我猛然一看,四周都是非常高大的树。就在这时候,远处传来一个声音。一开始我以为是我自己听错了,但是我仔细一听,是“么?么?”的声音耶,听到这个恐怖的声音,我的脚不知道为什么开始不听使唤地向前冲,还差点要摔倒呢!可是就在这个时候,我好像隐约看到了爸爸妈妈的身影,可是正当我开心的伸手要叫他们的时候,我…竟然穿过他们的身体。顿时,我脑中一片空白,不知道现在是什么情况,眼泪也慢慢的流下,我猜想自己可能再也走不出这座讨人厌的森林了吧!呜呜呜…
哎呀!好痛喔!我被树根绊倒跌了一跤。可是这时四周好像变亮了,而且我觉得地牛好像翻身了,我的身体摇来摇去的,但耳边却一直听到妈妈在叫我说起来啦!快点起床啰!我才发现原来是我在作梦。呼!还好一切都只是虚惊一场。小学想象作文 篇10
“唉,今天去哪玩呢?”机器猫和大雄一边吃着铜锣烧,一边想 。突然,电视里一条新闻映入他们的眼帘,“20xx年,青奥会将在南京举行。”“大雄,南京是个美丽的地方,20xx年要举办青奥会了,我带你先去看看,好不好?”机器猫一边说着,一边从口袋里拿出飞行器。“好耶!”说完,他们“嗖”的一声飞走了。· “到了!大雄,你看!这浩浩荡荡的长江,郁郁葱葱的紫金山,波光粼粼的玄武湖……就是古都南京!”“真美啊!我们快下去。”·· 他们来到一个叫新街口的地方降落了,收好飞行器,从口袋里掏出一份“南京地图”,边走边看。·· 不一会儿,他们来到了汉中门。“咦?这里的高架桥呢?地图上有呀?”大雄问道。“不知道,找个人问问吧”这时前面走来一位大学生。“您好!请问这里是汉中门吗?”机器猫问道。“是啊!”“那高架桥呢?”
大学生既高兴又自豪的说:“为了迎接20xx年青奥会,这里的高架桥全拆了,然后建成隧道,这样,地上和地下都可以通车,就再不会交通混乱了 。”“哦,原来是这样啊!”大雄恍然大悟。“还有呢!你看前面。”大雄和机器猫顺着那位大学生手指的方向看去。只见前面长长的一段路,都已经用浅绿色的铁皮围起来了,正在加紧建设地铁3号线。大学生接着说:“20xx年,会有许多海内外的朋友来南京,我们要保证他们的交通通畅,正加紧施工呢!”“呵,南京为了举办好青奥会,发生了不少变化呀!”告别了那位大学生,他们再次背上飞行器,向奥体村飞去。··
在空中,他们向下望去。只见笔直宽敞的大道两侧有枝繁叶茂的梧桐树、有纤细柔嫩的女贞树、有树干笔直的水杉……姹紫嫣红的花坛点缀着绿油油的草坪……马路上,车水马龙,一辆辆汽车秩序井然的行驶着。大雄和机器猫来到奥体村,只见建筑工人正顶着烈日在建设青奥村呢!“看来南京为了青奥会发生了不少变化呀!”大雄情不自禁地赞叹道。机器猫的漫游结束了,他们决定在20xx年的青奥会里,一起去当志愿者,为我们青少年的盛会出一份力,为各国的选手们加油助威。