小学生想象作文400字(2)
我练完钢琴,躺在床上,想象着,20年后的我会是怎么样的呢?会是钢琴家吗?我就这样想着想着,迷迷糊糊地,我闭上了眼睛……
我猛地睁开眼睛,发现我站在幕布后,听到主持人说到:“有请我们的钢琴家为我们演奏一首《童年的回忆》。”幕布被拉开了,我面对着台下成千上万的观众,心里像揣着一只小鹿,怦怦直跳。我坐在钢琴前的椅子上,弹奏起了《童年的回忆》。弹着弹着,连我自己也陶醉在其中,我眼前出现了那梦幻的、金色的童年,孩子们在草地上奔跑,欢笑……一曲弹完,观众们不约而同地鼓起了掌。我兴奋向观众鞠了一躬,从台上走了下来,我心里欢呼着:我成功了,我的梦想实现了!
一眨眼间,咦,我怎么到家了?正在我疑惑不解的时候,一位小女孩走了进来,她对我说:“老师,您好!”哦,想起来了,我是一名钢琴教师。我让小女孩坐在了钢琴椅上,我翻开钢琴书,教她弹曲子、认音符、练基本功。她弹错了,我让她纠正过来;她弹得好,我就表扬她;她哪里不会,我就一点一点地教她……
我眼前又浮现出了我的钢琴老师教我弹钢琴的情景,不也是这样的吗?很快,时间到了,我送走了小女孩……
“你这孩子,怎么睡着了也不盖被子呢!”我被妈妈叫醒了,哦,原来是梦啊!不过这场梦境之旅,不仅让我“实现”了梦想,还让我,知道了以后还要更加努力以及老师的艰辛。