放学铃声响了,同学们迅速整理完书包,争先恐后地跑到教室门口的走廊里集合,跟着老师走出校门,教室里一下子变得静悄悄。
夜深了,教室里传来阵阵窃窃私语。课桌先生生气地说:“这些马虎的孩子,橡皮屑弄得桌上都是,看我满脸脏兮兮的!”“对呀!对呀!”椅子小姐也跟着诉起苦来,“看看这些着急回家的小孩,把我弄得东倒西歪,也不知道先把我塞进课桌后再离开。”窗户姐姐也满面愁容地说:“看着天气,今天会下大雨,怎么又没关窗就走了呀!”地板爷爷摇了摇头,叹气地说:“唉!看看他们把垃圾弄得满地都是,这可是他们明天要继续学习的地方呀!”
大家说着说着都累了,一个个睡着了,他们做了一个梦,梦见第二天孩子们来的时候,热火朝天地打扫着教室,并轻柔、爱惜地使用着它们,梦里,她们甜甜地笑着……