花儿要举行盛大的选美比赛了,获得冠军的花儿奖获得“美丽花小姐”的称号。于是每一朵花都躲在自己的小房子里精心地打扮自己,好让自己在明天的选美比赛中获奖。
比赛即将开始了,但有一朵小小的花儿却在化妆间里犯了愁。它想:“我到底画什么样的装,穿什么样的衣服呢?”已经画好了妆,穿了一身晚礼服的牡丹嘲笑小小的花:“嘿!土里土气的小花儿,你也来参加选美大赛?你的小脸蛋好晦气哦!再看看我,多么动人,多么美丽!”说着,牡丹对着镜子摆了几个优美的姿势,骄傲的一扭头,走了。与此同时,选美比赛也开始了,一号选手走上了台。一号选手是谁呢?噢!原来是大家都很熟悉的,出生于贵族的玫瑰花小姐。天哪!她的晚礼服竟然是用最昂贵的上等的丝绸做成的,身上还缝了许多亮晶晶的闪光片。
美丽的花儿陆续走上了台,自我介绍几乎都是一样的:“我很美丽,也很大方,这就是我想成为“美丽花小姐”的原因。”花儿们都表演完了,准备算分的时候,主持人菊花大声的说:“还有一位小小的花儿还没有来参赛。”话音刚落,小小的花儿就出现在了大家眼前。它害羞的笑了一下,对评委们说:“我没有化妆,也没有穿晚礼服,我只是想来让大家都认识我。”它做了自我介绍,表演了才艺。
算分的时候到来了,大家都很紧张。最后,主持然宣布最后的冠军是:“小小的花儿!”大家都很惊讶,纷纷问评委是怎么一回事呢?评委说:“因为它有自信呀!自信可以给它带来善良和美丽。”
可是,那位获得“美丽花小姐”称号的小小的花,到底是谁呢?呵,原来她是春天的象征——迎春花呀!