我敬佩的人作文
我最敬佩的一个人是陈思涵,她既是我们的班长,也是我们学校的大人物,每次有事只要找分分钟就能搞定,她有着大大的眼睛,小巧的鼻子,她经常扎马尾辫。显得她非常的高尚,有气质。
为什么说她是一个大人物呢?就听我慢慢来说吧,她每天都有很多事,她不仅仅是班长,她还是播音员,大队委,校风督察大队长,反正只要有事就是去找她。不光学生找他,就连校长刘主任,李国华老师等有事都找她。她不光让我敬佩,又还令我嫉妒。
她不光聪明能干,还乐于助人呢,一次,我看见他在马路边的时候,还扶了一个老爷爷吧。还有一次,我发现她的书包很鼓,我问:“你这里面装的是什么呀?”她说:“我怕咱们班本子不够用,于是就买了一些放在班里备用。”
如果班里有什么活动的话,她也会积极参加,她有时候生病都还坚持来上课,她为了我们操了很多心。有一次,我们班的语文老师有事情,一天都没有来,在下午第一节课的时候,于夕茗不舒服,陈思涵又是给她倒热水,又是给她写请假条。美术老师看着说:“你这班上操的心也太多了吧”
这就是我最敬佩的一个又能干又聪明,又乐于助人的一个人,那就是我们的班长陈思涵。