大明湖作文
大明湖位于泉城济南的中央,那里风景优美,美名远扬。
春天到了,湖水清澈碧绿,像一面大镜子。岸边的垂柳一片嫩绿,微风吹来,树枝随风舞动,向人们点头微笑。如果你划着小船在湖中游览,会感到心旷神怡。夏天到了,湖面上荷叶碧绿,荷花满塘,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
秋天,秋风送爽,繁花似锦,公园里游客络绎不绝。最秒的是,秋雨蒙蒙,湖面上不断升起团团烟雾,人站在湖边,如临仙境一般。
冬天,大雪纷飞,公园里白茫茫一片,湖边结了一层薄冰,人们在雪地上堆雪人、打雪仗,公园变成了一个童话世界。
大明湖一年四季风景优美,真是美不胜收。