那是一个夏日的清晨,我走出家门,往日热情的太阳躲到了厚厚的云层后面。浓浓的乌云笼罩着大地,黑压压的,使人感到十分压抑,就像妈妈生气时的脸,看样子要下雨了。
渐渐地,雨滴“滴滴答答”地落下来,如同一首轻柔的乐曲。远处高大的松树直冲云霄,点点细雨一闪而过,路上几个孤零零的行人急急匆匆地向远处走去,几把雨伞在前方格外显眼,就像绿草从中几朵渺小的花儿。
近处一看,雨丝不断地落下来,渐渐连成了一条条细线。迸发出晶莹剔透的光泽,街上的人渐渐多了起来,成群结队的人和各色花伞形成了一片流动的“花海”。
雨渐渐大了,雨滴也越来越急了,一阵阵“砰砰砰”地砸在雨伞上,就像鼓槌敲击在架子鼓上,节奏急促明快。雨雾也变得越来越浓了,远处的楼房和树木渐渐化为泡影,慢慢消失不见了。
街上的人们已经走得差不多了,只有零零星星的几个人,大雾弥漫在街道上,凭空给平常的街道增添了几分神秘感。雨滴无情地砸下来,小草无力地低垂着头,雨滴顺着滑了下来,地上一片水汪汪的亮光。
过了好一会儿,雨终于停了。乌云散去,太阳也出来了,一道七彩的霞光射了下来,雨后的彩虹多么耀眼啊!红、橙、黄、绿……给雨后初晴的天空更加增添了几分活力。
啊!雨中那“滴滴答答”的雨声令我陶醉,雨后那五彩缤纷的彩虹使我向往!