关于夏雨的作文
夏天的天气是让人捉摸不透的,随时可变的,就像夏天的雨来时匆匆,去时无影无踪。
上午,阳光高照,燥热得让人喘不过气来,窗外的树枝不曾摇动过一次。没有一丝风,热烘烘的空气裹着大地使人感到憋闷。除了知了不厌其烦地叫着,公路上少量过往的车辆,几乎看不到人影。
下午,热气缓和一些,微微有了清风,使烦闷的心情消散了许多,树儿开始轻轻地摆动,路上的行人多了,树阴下也聚集着一群淘气的孩子,许久,天渐渐地变灰,风里夹着一点冰凉的气息,渐渐地天气变得更暗了,乌云越聚越多,炎热的白天似乎成了冰凉的黑夜,天空中一串闪电一闪而过,带来一阵雷声,小雨的脚步声紧随而来。窗外,雨线织成朦胧的薄纱,飘飞在窗外的世界里。
晶莹的水珠连成雨丝,落到房顶上,从屋檐下坠下来,微风吹过,斜打在积水上,砸起一串串小小的水花,正如一粒粒明珠,又如碧天里的星星。雨沙沙的下着,给我们带来了几多温柔与温馨。
渐渐地天像愤怒了。电闪雷鸣,风雨交加,倾盆大雨毫不留情地淋了下来,每一个角落它都不放过。豆大的雨点打在树叶上,啪啪作响,一时之间,叶子被压得喘不过气来,顿时地上积满了水,好像发洪水,雨水带着沙子流向低洼的地面,小草沐浴在夏雨的怀抱里!
夏天的雨是狂热的,来得快,去得也快。不知何时风小了,雨停了,乌云也渐渐散去。雨水洗了房顶,湿了树叶,净了小路,一切显得分外清爽,炎热的空气被突如其来的雨水过滤得那么清新。世间万物像从一场酣睡中醒来,精精神神的。关于夏雨的作文15
咄咄逼人的热,堆积着,沉淀着;夏天一次又一次地释放出终年沉积的热,豆大的汗珠在衣衫下滚动着。凉,成了人们最大的愿望。
天,黑若泼墨,黑浓的云迅即漫开,如一滴墨洒在水里,绽出一朵冷艳的花。
雨,若一支支箭,若一根根细丝,闪着雪亮的光,每一滴都亮的逼你的眼。那速度,仿佛是在发泄上苍的怒意;那情态仿佛要用雨填平人间。于是那雨下得白烟弥漫,似一席白色的纱裙;似一朵朵云雾,落地即散;似激进的战马,驰骋在马路上,花伞上,房檐上。我撑起伞,慢慢地走,时不时停一下,落下伞,看雨儿滑过眉梢,感受雨滴在头上,一刹间,仿佛我是一株野草,迫切地想得到雨的润……就这样走走停停,随着风儿的方向,放下所有的愁,闭起眼,任由雨打湿胸膛。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”不错的,眼前满池的荷花,擎着伞盖,迎接着雨的洗礼。蛙鸣中,我仿佛看见一株荷花在雨中开放,叶片鼓着,又仿佛害了羞,只把香气送过来,像梦一样,那花真可谓“出淤泥而不染。”一滴滴雨拍打着荷叶,雨是朦胧的但荷却仿佛陶醉在雨的伴奏中,仍不改优雅端庄,仿佛一副只用粉色渲染,不用墨线勾勒的中国画一样,眯起眼一大片粉满是的,轻轻流入云际,此情此景,又有谁不为之赞叹呢?
雨不知何时,悄悄地停了。
雨轰轰烈烈地来,却也在西风中悄悄地去,若不是远处枝折花落,谁知方才的景?留下的是一洼洼水痕,神奇!上苍用最独特的方式,让那炎炎夏日中凄冷的雨润透我心,又有谁能品出夏雨真正的味道?人们也许只有当时舒畅罢了。
夏雨,一种使我发自灵魂渴望的雨。