夏天的夜作文
夏天的夜晚,多么美妙呀,多么迷人呀!
走在池塘边,四周有枝繁叶茂的竹子,一株靠着一株,站在下面,可凉快了!一阵风吹来,树枝乱摆,发出“沙沙沙”的声音,好像在唱《小夜曲》。
池塘里,荷叶像一把撑开的小伞,漂浮在水面上。荷花张开了笑脸,像一个小女孩正在展示她的衣裙呢!花瓣里面的一个莲蓬依稀可见。蜻蜓一会儿展翅高飞,一会儿降低速度,最后停在了“停机场”上,展开透明的双翅,静静地休息。
草丛里热闹非凡。青蛙有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在玩游戏,节目丰富多彩。螳螂在旁边弹奏着乐曲,为青蛙伴奏。蚂蚁们还是忙忙碌碌地搬运食物。蚯蚓在泥土里不时地工作。
天空中,成群结队的萤火虫,点着一盏盏小灯笼,无忧无虑地飞来飞去。星星一闪一闪的,像小朋友的眼睛。月亮笑着腰,和星星一同把大地照得如同白昼。
夏天的夜晚真迷人呀!我真不想回家呀!