现在全世界正面临着能源危机,全世界人民都在倡导低碳生活,低碳生活在我家也悄然进行着。
自从我家开始低碳生活后,除雨天外,一般时间都不得开私家车。这下,我们都有苦吃了!我上补习班,要么走路,要么坐公交车,脚都“抗议”了;妈妈每次去超市,买一大堆生活用品,结果回家时,简直是寸步难行;爸爸也好不到哪去,上班下班,骑着自行车忙上忙下,到头来,腿照样还是酸的。唉,要低碳,真难!可过了一阵子,我们家的油费还真省了蛮多哩!那还是继续这个低碳的活动吧。
低碳,字面上看,意思是尽量少排放或少用些碳。可人类呼出的二氧化碳怎么办?对了,植物!于是,我们家又掀起了低碳的第二风波——植物大战二氧化碳。热爱花草的妈妈最先开始行动,她不知从哪个小摊上买来了一盆还在成长的万年青,放在阳台上,迎着阳光,碧绿碧绿的;我也不甘示弱,从花店买回一小盆仙人球,放在电脑旁,既吸收二氧化碳,又防辐射,真是一举两得;爸爸更厉害,干脆在小区里栽起树,想必明年的这时,树已经长大了吧。嘿嘿,其实低碳生活也蛮有趣的嘛。
我的弟弟也跃跃欲试,想体验一番低碳生活,最近他幼儿园举行了环保知识抢答赛,回家后就开始执行了,提醒我们如何节约用电、节约用水等等。还在家模仿老师搞起了环保知识抢答赛呢!什么酸雨的危害、汽车尾气的危害等等,我感觉我弟弟真的长大了!
其实低碳并不难,它常常在我们身边。生活需要低碳,让我们携起手来,将低碳进行到底!