微小说初一作文
小说 时间:2021-08-31 手机版
自从那天无意中见到她后,他的内心再一次浮出了一面似曾相识的画面,男孩和女孩,星夜下,沙滩边,苦苦寻找着七十六年一次的哈雷彗星,女孩依偎在男孩身边,内心充满着对未来两人无限的向往,可惜随着年龄的推移,性格的不符,再加之时间和空间的转换,最终成了一段破碎的记忆。
前几天,看到她,心中再次涌起初识时的心情,和那时好像,带着点杂糅和甜蜜,好似另一个她。
那次后,她的内心浮起了异样的感受,那时一种从未有过的感觉,自己怎么了,她常常这样问自己,或许这就是成长吧,她这么想,虽说这样,却还是在他打篮球的时候忍不住去看一看他,哪怕只是远远的观望。
班上的谣言随着时间的推移而逐渐变得平淡,而感情却没有因此而褪去,生活依旧再继续,直到有一天,一位同学打破了僵局。
她是从朋友那里听到的,一开始她还不信,但后来亲口听到那位同学说后,她信了,因为那位同学是他的哥们,她开始迷茫,内心开始矫揉,不知所措的感觉,假如这是真的,我是不是也和他有一样的感觉。她的生活在那之前很平淡,父母日出晚归,无暇顾及她的琐事,但在这之后,这种平淡被打破了,虽然但对未来一无所知,也不太懂得爱情的含义,但是她很勇敢,敢于迎接新的生活。
她决意了,窗外繁星闪烁,星在私语。
二章
因为一厢情愿,他们很快走到了一起。
话说回来,他的朋友是受他支托传播的,本是只想试探试探她的反应,却没想到迎来了这样的结果。他的内心甜甜的却极为受用,对于他而言,过去内心上的空白即将会填补,另一篇又要开始。
于是,周末的影院里多了两个人的身影,甜品店里多了两个人的位置,最后连管理餐厅的经历都注意到了这对年轻的情侣,不过,他没有去打破他们的幸福,反正留下的都是金钱,何必要去惹恼他们呢。