可爱的咪咪_400字_小学作文
我家有了一个新成员,它叫毛毛,是一只可爱的小猫。
毛毛刚来我们家可认生了,不吃东西,只会躲在角落里一个劲儿地叫。可时间久了,它就原形毕露了,上蹿下跳,好不自在。
别看它是一只小母猫,可厉害着呢!有一次在灌木丛中,它遇到了一只柯基,立刻弓起了腰,翡翠似的大眼睛死死地盯着柯基。柯基很快发现了毛毛,“汪汪汪”地大叫起来,好像在捍卫自己的尊严。毛毛不甘示弱,大声地叫道:“喵呜——喵呜——嗷!”柯基被激怒了,恶狠狠地瞪着它,一副决一死战的样子。毛毛不甘示弱,踮着脚步步逼近,一场猫狗大战即将上演……我家的毛毛真是“巾帼不让须眉”啊!
可自从毛毛当妈妈后,变得无比温柔。它不厌其烦地细心照料着小猫,一会儿为这只梳理毛发,一会儿为那只喂奶……好像很愿意干这些事似的。
眨眼间,小猫们已经五个月了,它们对周围的世界很好奇,虽然腿不太灵活,却还要跌跌撞撞地到花园里玩。正在喝水的毛毛发现小猫少了,立刻呼唤起来,小猫们很听话,跌跌撞撞地走到妈妈身边,娇滴滴地喝起奶。
我家的毛毛真可爱!