描写猫的学生作文
今天,爸爸、妈妈都去上班,我在家里观察小猫咪。这只小猫咪不但顽皮可爱,而且还很勇敢。
小猫咪的脸是白白的,一根根胡子像一根根针,细极了。小猫的眼睛白天是眯成一条线的非常可爱,黑夜的时侯亮亮的发绿光很可怕。它的身子是黑白相间的。绒毛的颜色是雪白雪白的,而且非常柔软。
猫有许多生活习性如:吃鱼。吃鱼可是我家小猫的大特点。有一次,小猫正在玩毛线球,我端来一盆鱼,还没准备洗,
小猫就飞快地跑过来,跳到水盆里开始狼吞虎咽地吃起鱼来。我经常陪着小猫玩,小猫喜欢玩毛线球,我俩把毛线球在地上滚来滚去,弄的家里乱七八糟。小猫睡觉时也非常可爱,它把整个身体卷成一团如同一个绒球在篮子里滚来滚去。
小猫非常勇敢可爱,所以我很喜欢它。小猫不但聪明、灵巧,而且听话、温顺,是我分不开的好朋友。有时它也会惹我生气,真是个“烦人”的小猫。