假如我是……500字_四年级作文_小学作文
我在那大大的圆上添了几笔,就变成了一个地球。假如我是地球,那该有多好啊!
原来在我的领土上,只有植物、动物,虽然很美丽但却缺乏生机,显得非常单调,这远远不是我想要的。于是我就让女娲创建了你们人类。但事与愿违,我本想让这个家园里多一些生机,多一些欢笑,可你们却恩将仇报地要剥夺我生活的权利和生存的空间。
遥想当初没有化工厂时,我的领地上到处是鸟语花香青山碧水,令人心旷神怡宛如到了仙境一般。可是现在,你看看到处是浓烟滚滚,直呛得我得了肺炎。这还不都是你们工厂建得太多,又不妥善处理造成的!我现在已筋疲力尽,每当睡觉时总有咔嚓、咔嚓的声音把我从梦中惊醒,是谁在拿着剪刀用力剪着我的“毛发”——树木,使我从满头“秀发”的美女变成了现在的秃头老太太。记得上次星球大聚会时,离我最近的好姐妹嫦娥和玉兔画着浓装,穿着旋衣,开着豪车来接我,可我却始终带着帽子,不敢摘下。
都说你们人类很聪明,有许多发明创造,我非常想见识一下,于是有一天我悄悄地来到你们的家园,走到一个地方口渴了,发现这里有许多“水桶”——河沟,我看了半天没人喝,还以为是你们聪明的人类知道了我的到来特地为我准备的饮料,就大口大口地喝起来,感觉味道还不错,可一回到宇宙我就上吐下泻得了急性肠炎,害得我难受了好几天。
唉!在这里我要奉劝你们人类一句,我的忍耐可是有限的!如果你们再不迷途知返,我将开始反攻,到那时各种自然灾害将频频发生,你们将彻底被毁灭!醒醒吧,我的朋友!还是把我恢复成原来的样子吧,让我们欢声笑语地一起玩耍,永远的和睦相处吧!