假如我是一朵云作文
记得我八岁那年,家乡的气候十分干旱,大人们焦急地说:“云呀,聚在一起下一场大雨吧,让庄家茁壮成长吧!”看到大人们这样焦急,于是,我就幻想着,假如我是一朵小小的云……
假如我是一朵小小的云,我会把所有闹干旱的地方,下一场暴雨,滋润庄稼,也顺便给大地洗个澡。等到了傍晚,霞光照耀着我,我就让人们都看到千变万化的火烧云。 假如我是一朵小小的云,我会飘到一片干旱的大树林中。在大树林的地面,我看到土地被太阳公公晒得都要裂开了。在大树林的上空,我看到每一棵小树和每一朵花儿,它们都快在烈日中死掉。见此情景,我毫不犹豫地为它们送上了甘甜的雨水,只见小树们顽皮地伸出绿手,欢快地畅饮着这生命之水;花儿们捧着笑嘻嘻的小脸蛋,吸收着这‘美白’之水。喝足之后,我看到小树们那翠绿的叶子长得密密麻麻,葱葱郁郁;花儿争奇斗艳地绽放着它们那迷人的花姿。“它们的复活为森林重新找回了美丽的色彩,真是太棒了。”我自言自语道。
不知不觉,我的身体突然变成了彩色,我惊讶万分。哦!原来是它们送给我的礼物。
假如我是一朵小小的云,我会把那火辣辣的太阳遮住,让那些勤劳的农民伯伯和工作人员凉爽凉爽,赶快把事情做完,早点回家休息。 假如我是一朵小小的云,我要飘到所有缺乏雨水的地方为人类作出贡献。